오늘 마프로의 조율(서버통합) 관련해서 진행된 2차 무료 서버 이전이 완료됐네요.

무려 15,850개의 캐릭터가 이전을 하였습니다.

공식 홈페이지에서 확인할 수 있는 서버 이전 현황은 엑셀 파일로 업로드 했으니

필요하시면 다운로드 받아서 보시면 됩니다.

다음은 통합 대상 서버에서 유출된 캐릭터 수를 정리한 표입니다.

에르휘나 서버가 3,143 캐릭터로 단연 선두네요.

나머지 서버들도 많은 수의 캐릭터가 이전을 실시했군요.

다음은 통합 대상이 아닌 서버로 유입된 캐릭터 수의 현황입니다.

세리엘 서버로 1,828 캐릭터가 이전 오면서 가장 많은 인원이 이전 온 서버가 되었네요.

1,807 캐릭터가 이전 온 에리카 서버가 그 다음이군요.

그 밖에도 페이샤르, 거스틴, 지그하르트 서버에 많은 인원이 유입 되었습니다.

이번 서버 이전은 계정당 1캐릭터가 아닌 최대 7개의 캐릭터가

조건 없이 이전할 수 있으므로 정확한 인원을 파악하기는 어렵습니다.

※ 마프로의 조율로 인한 1, 2차 서버이전 현황은 다음에 기사로 다뤄 보기 쉽게 정리하도록 하겠습니다.