중복이면 죄송하구요

요즘 연두색 아이디들 많이 보이시죠?

예쁘지않나요? ㅎㅎ

넉넉잡고 3시간정도 작업하면

(첨엔 좀 버벅대도 하다보면 요령이 생겨서 속도가 확 올라가서)

나도 형광색 아이디를!!

간단히 설명드릴게요

장소는 피늪이 적당할듯 하구요

(피늪경치 안들어오는 레벨이라면 실봉앞마당)

일단 준비물은

캐릭1(이하 갑이라고 합니다)

캐릭2(이하 을이라고 합니다)

갑과 을의 렙차는 실험안해봐서 잘은 모르지만

대충 5레벨 차이 정도면 안전빵인듯

참고로 저는 3렙차 캐릭 두개 갖고했네요

갑의 펫1

을의 펫1

저는 판매대행에서 황혼스트라이더 500에 팔길래 그거 사서 했습니다

그리고 펫부활줌서(부활용 힐러밀대가 있을시에는 패스)

한 50장정도씩

1.갑의 펫이 을의 펫을 강제공격하여 사망하게 한다

이때 을의 펫은 위치고수버튼을 눌러줘서 이러저리 안도망다니게끔 고정시켜놓는게 편함.

2.갑이 카오가 된다.

(펫으로 펫을 죽이는 이유는 성향이 조금만 올라가고 PK수치는 안올라가기때문)

3.을이 갑을 죽인다

(성향 360점 획득)

진한 녹색으로 아이디 색 변함

4.갑을 살린다

(갓 렙업한 상태에서 경치0%에서 시작하면 대충 아무렇게 부활해도 렙따되지 않아서 상관없으나

경험치가 있는 상태라면 부활용 힐러밀대가 필요)

여기서 주의할 점은

'다시 살려도 갑은 카오상태이니까 또 죽이면 또 성향치가 올라가겠지'라는 생각에

다시 죽여도 성향은 올라가지 않습니다.

1회만 적용되는듯해요.

반드시 갑이 카오를 푸는 과정을 거쳐줘야합니다.

5.갑이 사냥을 하여 카오를 푼다.

90이하 캐릭 피늪 기준 15-16마리정도 잡으면 풀림(사람없는 시간에 몰아서 잡으면 한방에 끝)

오버히트시 조금 더 빨리풀리는듯.

6.중요!!

카오가 풀리면 반드시 리스를 해야됨.

리스안하면 다시 카오되서 죽여도 성향이 오르지않음

7.리스 후 다시 1번부터 반복.

대충 이렇구요

하다보면 요령이 생겨서 속도가 점점 빨라집니다.

중간중간 아이디가 점점 연해지면서 밝아집니다.

성향치 15000정도 되면

아주 연하고 밝은 연두색이 됩니다.

이제 없어보이는 진한 녹색 아이디는 안녕~

마지막으로 한가지 당부드리자면

작업을 끝내고 '연두색'아이디가 된 '을'로

갑의 작업을 도와주면 안된다는거~

을의 펫이 갑을 죽이거나 갑의펫을 죽여버리거나 하면

고생해서 올려놓은 성향 한방에 0으로 내려갑니다..

갑이 을을 도와줘서

을이 연두색이 됐다면

갑의 작업은 새로운 '병'캐릭이(갑,을,병,정...)와서 도와줘야합니다^^

추천주시면 감사해요^^

렙업좀 하게요 ㅠㅠ