신녀복구시 유료복구는 상대방에게 복구비의 일부가 우편으로 돌아갑니다.

그런데 매크로를 아무리 잡아도 이놈의 복구비가 안들어옵니다.

복구를 안하는건가 생각해봤지만

9화활을 떨궈도?

6골무를 떨궈도?

아무리 매크로라지만 이런걸 복구 안하고 사냥할순 없자나요;;

그런데 바로 또와서 열심히 사냥합니다..

그래서 몇가지 추측을 해보고 실험해봤습니다.

일단 결론부터 빠르게 적겠습니다.

레벨격차로 인해서 보상이 안들어옴

자기레벨 -4 까지는 보상받을 수 있음

-5부터는 보상없음

추측

1. 무분별한 피케이를 막기위해 엔씨에서 일정수치 이상 피케이시 복구비 보상을 못받게 막아뒀다?

2. 레벨 격차가 어느정도 나면 복구비 보상을 못받는다?

1번은 고렙 매크로를 잡는 경우가 발생했는데 우편으로 복구비를 받게되어 아니라고 판단

2번 실험에 돌입

실험케릭들 레벨별로 섭외

죽여서 아이템드랍을 시켜봄

실험 데이터

자기레벨-4까지는 복구비 보상을 받을 수 있음

-5 부터는 못받습니다.

그리고 자기레벨 보다 높은케릭을 죽일시 제한없이 받을 수 있음

엔씨에서 무분별한 막피를 막을려고 꼼수를 부린거 같은데

매크로가 판치는 판에 이건 좀 노답인거 같네요

매크로잡을라면 스펙좋은 저렙케릭으로 매크로쓸고다니면 단단히 보상받을수 있을듯합니다.

후기 66렙짜리로 1시간정도 매크로만 잡으니 60만아덴정도 보상을 받을 수 있었음...