싱하~ 법사방 방장 싱검 마왕법사 입니다. 

이번 오만 전층 업데이트 내용 중 아래와 같은 내용이 있어 제가 업데이트전과 후의 데이터 산출하였습니다. 
1. 일반 몬스터, 보스 몬스터의 밸런스가 상향 조정되었습니다.
2. 신규 몬스터가 각 층의 핫스팟에 등장하며 신규 드롭 아이템, 일반 드롭 아이템과 함께 높은 경험치를 제공-> 이부분에서 경험치가 얼마나 증가했는지에 대해서 정리 해보았습니다.
[목차]
■ 요약
■ 1층~ 10층 
■ 데이터 산출결과
■ 몬스터 경험치 순위
■ 6층~8층 경험치 차이가 별로 안나는 이유

[요약]

[산출데이터]
■ 실험 조건 및 실험 방법 그리고 주의사항 꼭!!! 읽어주세요
*주의사항... 5지룡 수정, 5휘장, 6수호인장,전인(데스나이트) 다 착용한상태에서 실험한거라 제가 역공식을 어찌 할찌 고민하다가
본래 경험치에대해서 산수를 못하다보니 ㅠㅠ 아래와같이 주의사항 남깁니다.

■ 오만 1층

■ 오만 2층

■ 오만 3층

■ 오만 4층(신규 몹 턴사냥 걸립니다)

■ 오만 5층

■ 오만 6층(신규 몹 턴사냥 걸립니다)

■ 오만 7층

■ 오만 8층

■ 오만 9층(신규 몹 턴사냥 걸립니다)

■ 오만 10층

■ 데이터 산출 결과

■ 몬스터 경험치 순위
그리고 폭젠 몹들이 경험치가 워낙많이 주는거라 폭젠존에서 사람이 터질것으로 예상

경험치순위로
나름 7,8층이 9층 비슷하게 따라가려고하네요
사람 많을때 7층이나 8층가셔서도 사냥하셔도 될것같습니다.

6층~8층 경험치 차이가 별로 안나는 이유
그 사유가 층별 몬스터 레벨 차이가 크게 안나서 경험치가 비슷비슷한것으로 확인 
증감 %는 비슷하게 올라간것 확인되었구 이게 몬스터 레벨 기준으로 경험치 산출한것으로 예상  

[6층 7층 몬스터 기준 레벨1~2밖정도 차이나는 데이터]

실험하면서 경험치가 비슷비슷하다고 생각이들다가 
9층에 도달되니깐 경험치 차이가 큰것으로 확인 
[8층 9층 몬스터 기준 레벨4~5 차이 나는 데이터]

제가 작성한 싱검여지도 보시면서 참고하시길바라겠습니다.

드디어... 싱검여지도_오만편을 작성하여 추가적인 정보를 제공하도록하겠습니다.

싱검TV 구독 좋아요 눌러주시면 제작에 큰 힘이됩니당. 

www.youtube.com/channel/UCwISHJUUd_BwtdfZL1h56zA

감사합니다 좋은하루되세요