싱하~ 법사방 방장 싱검 마왕법사 입니다. 

이번 오만 전층 업데이트 이후 NC관계자분들께서 고맙게도 오만전층 그림을 다 그려주신덕에....
싱검여지도 오랜만에 작업하게되었습니다. 
오만편 시작 하겠습니다~
* 참고사항 : 마방, 물방 기준은 실험 진행중이니 기본데이터 먼저 제공해드리겠습니다. 
** 실험 결과 : 
220615_ 오만의 탑은 폭젠 구역 생성 및 경험치 상향된건 맞으나
마방 부분에선 아직 건들지않은것 같은 데이터 생성
(지속 실험 이행중.. )

[목차]
■ 오만 1층~ 10층
■ 경험치 데이터 관련 자료 링크 공유

[상세 내용]
■ 오만 1층
0. 특징
- 물약 드랍됨
1. 패치전 독데미지 관련 자료
1층 메두사 - 레벨+마방 합 205
1층 웅골리언트 - 레벨+마방 합 230
2. 패치후 물방/마방 관련 자료(20220615)
실험1. 총사(Lv87)_ 물방164, 마방191(278), 리덕20, 그라시아 실드 사용가능
-> 실험결과 : 폭젠사냥 버팀
실험2. 총사(Lv79)_ 물방138, 마방136(215), 리덕14, 그라시아 실드 사용 불가능 
-> 실험결과 : 폭젠사냥 못 버팀, 일반 자사도 몹 몰리면 즉사함, 독 데미지 걸림
실험3. 전사(Lv78)물방140, 마방106(184), 리덕15, 영웅스킬 1도없음
-> 실험결과 : 폭젠사냥 실험중, 일반 자사도 물약 허겁지겁 먹고 있음...
*업데이트 전엔 잘돌아다닌 캐릭..

■ 오만 2층
0. 특징
- 물약 드랍됨
2층 비홀더 - 레벨+마방 합 200
실험1. 총사(Lv87)물방162, 마방191(278), 리덕20, 그라시아 실드 사용가능
-> 실험결과 : 폭젠사냥 버팀, 독 안걸림

■ 오만 3층
- 폭젠사냥터 다르게표기되어서 직접 그렸습니다_인벤러님 감사합니다.
0. 특징
- 물약 드랍됨, 물방 위주로 셋팅하면 어느정도 버팀
실험1. 총사(Lv87)물방164, 마방191(278), 리덕20, 그라시아 실드 사용가능
-> 실험결과 : 폭젠사냥 짧게 버티지만 물약 많이 드링킹함, 비폭젠 사냥 오래지냄(2시간째)

■ 오만 4층
0. 특징
- 물약 드랍됨, 물방 위주로 셋팅하면 어느정도 버팀. 독은 그렇게 
4층 - 레벨+마방 합 275
실험1. 총사(Lv87)물방164, 마방191(278), 리덕20, 그라시아 실드 사용가능
-> 실험결과 : 폭젠사냥 사람이 많아서 버티고 있음, 비폭젠 사냥 오래지냄(2시간째)
-> 마방 278방인데 독은 안걸리네요 독 부분에 대해선 아직 건들진 않은 것 같습니다.

■ 오만 5층

■ 오만 6층
1.패치전 독데미지 관련 자료
6층 구울 - 레벨+마방 합 295
2. 턴 사냥 마명 기준
신규몹 불사의 좀비 네크로멘서_턴사냥 기준 : 레벨88 기준 마명 : 41이
기존 몹 턴사냥 기준 : 레벨88 기준 마명 : 30이
3. 패치후 물방/마방 관련 자료(20220615)
실험군1. 신검(Lv87)물방171, 마방176(263), 리덕20, 노뮨기준
변신: 군터변신, 뱀파인형
-> 실험결과 : 폭젠사냥 사람이 많아서 버티고 있음, 비폭젠 사냥 오래 지내고 있음
-> 마방 263방인데 독잘걸리고 유지시간 짧음
■ 오만 7층

■ 오만 8층

■ 오만 9층
레벨+마방 합 304
2. 20220615_맵 크기 축소

■ 오만 10층
레벨+마방 합 307
2. 20220615_맵 크기 축소

■ 경험치 데이터 관련 자료 링크 공유

오만전층 경험치 업데이트 전/후 데이터 산출_결과포함 자료

싱검TV 구독 좋아요 눌러주시면 제작에 큰 힘이됩니당. 

www.youtube.com/channel/UCwISHJUUd_BwtdfZL1h56zA

감사합니다 좋은하루되세요

지속적으로 모니터링하여 꾸준히 반영하겠습니다.