안녕하세요 싱검tv입니다. 
다음주 10월 8일에 펼쳐질 아덴 공성전 관련하여 정보를 드리고자 작성해보았습니다.

요약 
1. 10월 01일 기란 공성전이후 땅따먹기에 따라 아덴성 공성전 합류가 달라짐
참고: (09월 30일 이후 3주간이전없음)
2. 외성문(유저들의칼질로파괴) -> 내성문(공성병기로파괴) -> 영웅석상4개 파괴 -> 수호탑 파괴 -> 면류관 획득 후 시간내 버틸경우 승!
* 수성 측은 영웅 석상 파괴 불가
3. 공성 측 수성측 특수 무기를 통하여 공방 가능(유저를 공격하는 역할이 아님)
-  공성병기로써 성문을 부시거나(발리스타) 공성병기를 부시는역할(방어포탑)
4. 공성전 진행 시_ 관전모드 가능하며, 공성 던전(아덴) 이용 가능

공성 선포 조건
* 10월 01일 기란 공성전이 가장 중요할 것으로 보이고 기란성 보유 혈맹만 선포가능하도록 설정한것으로 보임(아무나 먹자 군주를 못함)
- 연합 내 혈맹이 모두 선포한 경우 2개까지 자동으로 아군 설정

공성전 시작_ 외성문 파괴(1개)_ 유저들이 파괴해야함

공성전 시작_ 내성문 파괴(총 2개) _공성병기로만 파괴해야함

공방전 시작
ㅁ 발리스타
내성문을 파괴 하기 위한 병기_공성측 인원이 특정 위치에 있을 경우 자동 활성화 되어 내성문을 공격함_유저공격용아님
방어 포탑의 스킬에 의해 파괴 될 경우 일정 명예코인를 소모하여 수리 후 재사용가능
ㅁ 방어 포탑
- 수성측 인원이 탑승 한 후 스킬을 터치하여 발리스타를 공격가능_유저공격용아님
- 탑승시 유저는 무적상태이며, 스킬 사용 시 일정 명예코인이  사용됨

성문 파괴 후 수호탑 진입 _영웅석상 파괴

영웅 석상’은 ‘수호탑’을 지키는 결계 역할로 4개의 모든 석상이 제거되어야 ‘수호탑’을 공격가능

- ‘영웅 석상’을 파괴하고 드롭되는 ‘서클릿’을 획득하는 혈맹에게는 광역 버프가 제공되며, 마지막으로 타격한 캐릭터에게는 1인 수호성 버프가 추가 제공됩니다.

ㅁ 혈원이 동상 파괴시 얻는 조건
1)각 동상4개 1개 파괴시 마지막으로 동상을 타격한 1인에게 버프부여
2) 수성측 캐릭터 획득불가, 수호성 버프는 중복으로 사용 불가(1개만 유지)
3) 수호성 버프의 특수스킬은 카메 및 이뮨 투함으로 방어 불가

동상 파괴 후 서클릿을 혈군주가 루팅 할 경우 얻는 조건 
 서클릿 룻팅 시 광역 버프 제공

ㅁ 주의사항
- 각 버프 종료 조건과 별개로 ‘면류관’ 소유 혈맹이 변경되어 공/수성 교체 진행, 공성 종료, 전장 맵 이탈 시 버프 효과가 제거됩니다.
※ 수호성 버프는 캐릭터 사망 시 버프 효과가 제거됩니다.
※ 광역 버프는 수호성 버프와 효과를 중첩으로 받으실 수 있으나 광역 버프의 효과는 2개 이상 중첩되지 않습니다.

공성병기 사용가능

공성전 진행되는동안 일반 유저들의 참여할 수 있는것 
1. 관전모드

2. 공성 던전(아덴)_85렙이상 사용가능

2.1 주요 드랍아이템 
- 전설 제작 비법서
- 영웅 제작 비법서
- 희귀 제작 비법서
- 드래곤의 진주
- 축복받은 순간이동 주문서 (각인)
- 전투 강화의 주문서 (각인)
- 아데나

공성전 승리 시 혜택1 _전리품구매가능

공성전 승리 시 혜택2 _호칭

공성전 승리 시 혜택3 _아덴던전_마스터던전
- 아군 혈맹이 이용할 수 있음, 기란 내성의 아지트가 있어야 사용가능

아덴 공성전으로 인한 기존 공성 병기 개편 안내  
- 공성, 수성 병기 레벨에 ‘활성화’ 단계가 제거되어 누적 포인트 25만을 지불하여 즉시 사용하실 수 있게 되었습니다.
- 기존 공성 병기 중 ‘군단 소환’, ‘영웅 소환’은 제거되었습니다.
- 기존 공성 병기를 소환하기 위한 혈맹 퀘스트가 제거되었습니다.
- 필드 보스 마지막 타격 시 처치자에게 부여되는 ‘피의 서약’ 버프도 제거되었습니다.