안녕하세요

저도 오픈이후 수많은 클체의 유혹을 뿌리치고

군주 외길린생을 걷고 있는 유저입니다.

개인적으로 군주를 플레이하면서 개선되었으면 하는 스킬들이 있어서

몇자 적어 봅니다. 혹시라도 인벤 모니터요원이 계시다면 보시고 고려해 주십사 ㅎㅎ;;

1. 신화스킬 개선
- 임페리얼 배리어(현재) : 지속 12초, 소모엠피 50, 촉매 명코 30개
                         일정 시간 동안 대상을 무적상태로 만들고, 이속증가, 지속뎀 감소 (1인대상)

명색이 신화스킬인데...뽑고싶지가 않아요...진짜 군주는 여기까지다라는 생각으로 신화스킬 배워서 클체할 요량으로 배울거 아니면 도전 하는분들 많지 않을거라 생각합니다.

- 개선안 : 지속 36초, 소모엠피 50, 촉매 명코 50개
        패시브로 카배팅감소옵, 사용시 파티원 데미지감소 효과, 스턴내성증가, hp 증가
        (신검 87렙 기준 이뮨 32% 데감효과이니, 32보단 높고 왕뮨보단 낮게 수치를 주면 좋을거 같습니다.)
        명색이 신화스킬인데 타클 전스 수치육박하게는 케어 되어야 한다고 생각합니다.

2. 전설스킬 개선
- 임페리얼 콜(현재)  : 순간, 소모엠피 20, 촉매 명코 100개
                    파티원부활

이건 뭐...그냥 대놓고 클체용 상점용 전스인가요 뭔가요? 제가 배운건 아닌데 배우신분들 경험치 복구는 100프로 되는거 아닐꺼 같은데 맞죠? 최소 경치 복구율 100퍼에 쿨 짧게 주면 쟁할때 그나마 나을텐데 이마저도 난전에서 언제 부활 시키고 잇을 여유가 있을지 그 실용성에 대한 의문이 드네요.

- 개선안 1안. 전설턴으로 케어 : 확률은 최근 케어된 정도만되도 좋고 데증옵과 이펙트 좀 ㅠㅠ(군주만 전설턴 없 ㅠ)
       2안. 요정이나 마법사 처럼 경비병 혹은 사냥과 피빕에 도움이 되는 소환물 소환스킬로의 변경
       (요즘 선점기 스킬들이 리부트나 클케로 하나둘 추가되고 있는데, 에볼 사용을 3칸이상부터 자동사용
        가능하게 할게 아니면, 원거리 소환물로 몹 선점하는데 어려움 없게 해주면 좋겟네요 ㅠ)
       3안. cc기 탈출 및 생존기로의 케어(투사의 드래곤포스 처럼?)
       4안. 부활이 아닌 소환으로 케어(상대의 상태와 관계없이 소환/대상 : 혈맹원, 파티원, 적군)
          동료에겐 박스상황이나 턴상태시 군주앞으로 소환해서 생존율을 높이기도 하고 적군에겐
          추노나 끌어와서 각개격파전술을 구사할수도 있고, 신검 포체가 동귀어진이라보면 군주는 보다 안전하게 낚시?ㅎ

지금까지 군주로 플레이 하는 분들은 거의 클체는 안할분들만 남아 있지않나합니다.
이런분들(저포함ㅋ) 주머니 혹은 명코 탈탈 털게 만들어야겠다하시면 저정도의 클케 또는 리부트는 해주셔야하지
않을까 하고 적어봅니다.

뭐 안해주셔도 쭉 군주로 남을테지만 ㅠ 군주님들 화이팅입니다...

추가로 군주 신화변신 추뎀에 단검은 없는데, 단검 전용으로 요정/군주 클래스 해주시고 신화변신엔 한손검/창만 있는데 단검도 추가 해주시면 좋겟네요 아직 전변입니다만 ㅠ 단검 유저로서 ㅎㅎ;;