*나오지도 않았지만 일단 반대하는 클체 반대하는 군주 유저

존버 군주(아마도 전설스킬 글로링3단계 명코로 배움) : 군주 클체 나오면 안됨!! 법사처럼 육성 개힘듬!! 스킬 구하기 개힘듬! 상향없었음!! 남들이 오면 스킬 꽁짜로 배우는거임!! 빼애애액

*클체나온 클래스들의 반응

존버 아머다엘: ? 쉬밸롬이? 우린 영웅스킬 2개다. 아머쇼크 뽑는데 1500씀.신맵 화던2층 풀모니터 해야됨.ㅡㅡ
존버 카배기사: ? 나만 단무진데? 전에 클체해놓을껄..카배 뽑는데 1000썼다.어? 요정이 치네 베~~르~.
존버 스턴총사: ? 캔슬탄 써보고 싶다. 요정 다녀올껄 턴뽑는데 1000썼다...

*우겨서 클체 안나온 법사 반응

클체 반대한 존버 디스법사: ? 가둬놓고 준나 팬다? 글던2층에서 반년있었다. 섭초 법사스킬 시세 알긴하냐? 근데 존버해서 대간호사네...바로템 올려놨는데 안팔려서 그냥 하는중^^ 아~ 접고싶다

*변화에 몸을 맡긴 전설스킬 늘리는 클체유저들

클체유저들: ??ㅋㅋ 꽁짜? 우린 스킬 꽁짜로 배움? 클체비용 수십만원,명코 상자 몇달 동안 매주 사고 수백만원 들여서 배운건데? 내 본래 클래스 스킬은 누가 선물해줘서 배웠냐?

*킹오브갓엠페러 클체한 신성검사,요정

클체한 신검: ㅋㅋㅋㅋ신검말고 격수가 있긴함?ㅋㅋㅋㅋ 심심한데 오만 10층이나 가야지 오!!봉축 나이쑤~!!^^
클체한 요정: (관심없음)어?ㅋㅋ 풀테랑기사가 지나가네. 좀 패야겠다 ㅋㅋ게일!!스턴!! ㅋㅋㅋ따이!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

*군주스킬(캐릭 고유의 몸빵은 안좋지만 스킬구성은 좋음)

엑칼: 현재 적중률 대폭 상향.
웨폰: 근뎀10, 근명 10
멘탈: 딜뻥 확률1.5배 구라안치고 타클래스보다 3배이상 잘터짐.88 임페아머군주해봄 ^^
오라1단계: 근뎀5, 근명 5
오라2단계: AC8 마방 10
오라3단계: 적중5% 스턴내성10%
컨트롤오라: 근뎀3 리덕3
아머: 리덕 7
트마: 리덕-8 , 스턴내성-10%
임페아머: 근회피,원회피 20

법사같이 육성 전혀 안힘듭니다. 타격수랑 비슷하거나 더 쉽습니다. 동스펙 기준입니다. 물론 암기,신검제외

모든 클래스가 신검,요정한테 개맞고 있는데 임페아머도 없이 구리다 우기진 맙시다.

타클래스가 2전설 이상이여도 쟤네한텐 처맞습니다.

내성올린 임페아머 군주 3명정도 만나봤는데 개쎕니다.물론 신검한텐 뚜까맞습니다.

영웅스킬 6개 많이써봤자 5만다야도 안들죠?

추가케어와 함께 클체가 안나올 이유는 없다고 봅니다.