안녕하세요.. 인트신검 마왕법사입니다.. 
인트신검 한달차 다되어가는데 후기 및 건의한번 해보고싶어서 글을 작성해봅니다.
신검은 사실 사냥으로 뮨때문에 사랑을 많이받습니다... 그런데 데미지를 올릴방향성이 너무 현저하게 부족하다고
개인적으론 생각이 듭니다. 

특히나 마법 데미지라는게... 힘신검들에겐 크래쉬 데미지가 그렇게 높이 평가가 안되는 부분이있습니다.
세인트 블레스를 통해서 아이템들 1씩올라가는건데...  몸빵은 좋아졌지.. 데미지는 그렇게...
그리고 마법데미지를 올릴수 있는 방향성을 정리해보았습니다.(신화,유일제외)
1. 수호성 - 조우(4), 아툰(3), 
2. 컬렉- 변신(3), 인형(1), 템컬(9), 크리스터 (3), 이실로테(2)
3. 변신- 없음
4. 인형- 타락(10)
5. 엘릭서 - 10
6. 작위 기사(2)
7. 스텟 

총 : 스텟 제외하고  47 데미지 최대 가능(MAX일 경우)
사실 중소과금입장에선 20도 안되는 수치라고 판단됨

그런데 말입니다.. 사실 더올릴수있는게 많은게 기타적인 근뎀 원뎀은 엄청 많이올려주면서 마법데미지는 천대받는 이유가 없다고 필자는 생각이 듭니다. 특히나 고 마방 시대에... 너무 올려 주지 않는다고 필자는 생각함

아래와 같이 근거자료를 보면, 근거리 원거리 데미지는 다챙겨주면서 마법데미지는? 마법명중은?

지금에서야 크래쉬 데미지 레벨업도 있지만,..그건 엄밀히 고레벨들에게 해당하는부분이구... 
아무리 인트신검으로 해서 만인트 찍고 해도... 마법데미지는 40밖에 안나오는 현실.... 이건 좀 개선 해줘야 한다고
보여진다. SP는 60이라도 어느정도이지만...사실 크래시 대미지는.. 코딱지만큼 들어오는거 밖에 안됨..

신검형들도.. 제이야기에대해서 헛소리로 보여질수도 있지만..... PVE는 짱이지만 PVP는...사실 아닌건 다들알잖아요..
이거라도 개선해줘야지... 게임할맛난다고 필자는 건의하고싶습니다. 

그리고... 오시리스 한손검... MP회복이나 MP회복이라도..개선해줘요... 힘신검에게 쓸때는없지만... 
인트신검에겐..진짜 필요합니다 ㅠㅠ 정말... 

법사방 방장이지만 지금 신검을 하면서 너무 고질적인 문제가 하나둘이 아니긴한데...

그외에도 신검카베나..기타 등등 할말은 많으나
여기까지 적어보겠습니다.. ㅠㅠ 신검형들 일어나세요!!! 

그리고 신성검사 게시판좀...신경 써주세요 게시판 관리자님....
너무 횡합니다 ㅠㅠ 인증도 박아주고 볼때마다 마음아픕니다