안녕하세요
골드에서 서식중인 정글탱누누 원챔 유저입니다
제가 누누를 플레이하면서 느낀점을 적어봤는데 제 생각과 다른 부분이 있다면 지적해주셨으면 좋겠습니다
1. 1렙 눈굴리기 원툴 캐릭이다
2. 라인전 갱이 좋은 초반 캐릭이고 라인전이 끝난 후부터는 이니시&고기방패이다
3. 눈굴리기 궁 풀차징으로 딜을 넣는게 아닌 이상 1:1로 이길 수 있는 캐릭이 없는 초식에게도 지는 이슬 캐릭이다
4. 딜러 없는 소규모 교전 상황에서는 딜부족으로 못이기므로 교전을 피하는게 좋다
5. 눈굴리기 차징 없이는 소규모 교전에서 이기기 힘들기 때문에 라인 부쉬에서 대기타는 것은 안좋다
6. 타워가 눈굴리기를 막아주기 때문에 다이브 구데기 캐릭이다

그리고 질문이 있는데요
11. 누누 유저는 아닌 어떤 정글 유튜버 분이 누누는 성장형 챔피언이니 갱보다는 정글사냥 위주로 하라던데 이 부분에 대해 어떻게 생각하시나요?
저는 누누는 초반 갱이 좋은 캐릭이고 후반엔 그냥 고기방패라고 생각해서 정글보다는 갱에 집중해야 된다고 생각했었는데 이말을 듣고 누누를 어떻게 플레이 하는게 옳은지 잘 모르겠더라구요
12. 눈굴리기 차징안된 상태에서의 누누는 쓰래기라 역갱을 보더라도 바위개가 젠되는 먼 곳에서 대기타는데 그러다보니 도착할때쯤엔 아군 라이너가 이미 죽어있는 경우가 많던데
누누로 역갱을 어떻게 하는게 좋나요?
13. 저는 누누가 다이브 구데기 캐릭이라고 생각하기 때문에 다이브는 왠만해서는 안하고 봉인해 두는 편인데 그러다보니 아군이 라인을 밀면 갱을 못가겠더라구요
누누 다이브에 대해 어떻게 생각하시는지, 다이브 팁이 있다면 알려주실 수 있나요?