개취 등급

a(일러가 별로임)
아르카나 탐켄치ㅡ 뚱땡이가 못생기기까지 했으면 얼굴을 가리면된다, 대회스킨처럼 간지나는 구색이 있음
하이눈 사미라ㅡ 초월 공개 이전 사미라 근본스킨, 기본스킨과 비슷한 색감과 부족한 타격감이 단점이라 생각한다
죽음의꽃 카직스ㅡ 카작스가 은근 메카 암별말고 때깔나는 스킨이 없는데.. 이건 약간 이쁘기도하고 가벼워보임(이 챔프는 이거말고 힙스터 스킨이 왜케 많을까?)

a(모델이 별로임)
용사냥꾼 브라움ㅡ 이 챔프 범죄도시말고 세보이는게 (기본스킨 크로마같은)이거밖에 없는듯, 빨강파랑 한정크로마와 끼면 맛이 좋다
마법강화 갈리오ㅡ 다른 파란스킨에 비해 파란느낌이 짙고 엔틱한 모델 색(?)과 지브리같은 일러가 혜자520스킨임을 나타냄
근데 얘도 간지나는 서사급 근본 하나 뽑아줄 때 안됐냐.. 몇 안되는 안티ap컨셉인데

b
공포 드레이븐ㅡ 드레이쁜이  신박한건 많은데 간지나는건 영혼파괴자랑 건담, 이거뿐인듯
입구멍과 얼굴문양이 드레리븐 썩소랑 푸만추 수염 모양이다
우주비행사 마오카이ㅡ 유서깊은 찐따챔 설거지 시리즈스킨
녹빛도는 푸른오오라와 외계인묘목이 카와이하지만 drx가 뜬 지금 이 스킨을 쓸 이유가 있을까?(일러가 우주비행사 바드랑 ㅈㄴ 비슷해보이는점도 안습임)
비전마법사 샤커ㅡ 기본스킨이랑 비슷해보여서 현재는 암별, 악몽, 겨울 샤커를 더 많이 쓰는듯
파랑빨강 조화는 ㄱㅊ은듯(샤코의 소울파이터 프레스티지가 나온다는 것은 무슨 스킨을 껴도 기본스킨 크로마같은 샤코의 vu는 먼 이야기가 된다는 뜻이다)
어둠의 아펠ㅡ 등급은 못생겨서 낮게줬는데(인도자 중에 유독 어둠이 가지색 피부, 칙칙한 검은색, 하이눈 지옥의 전투기계 등에서 ㅈㄴ많이 본 빨간색 등 매력이 떨어져보이는.. 야쓰오 원툴시리즈같다는 생각이 많이 듬) 휘리릭 붕붕(아마 만월총 쪽 소리같다)하는  희한한 사운드가 다른 타격감 고자 스킨들과의 차별점이라 생각한다
타격감만 따지면 새해야스 제치고 고트 스킨이라 생각한다(웃기게도)
혈석 리산드라ㅡ 좀 저가 느낌이긴 해도 리레리블 컬러(?)는 암흑우주와 차별되는 심플한 장점이라 생각한다, 묵직한 사운드도

c
달빛여왕 애쉬ㅡ 이펙은 프레스티지처럼 준수한데 머리가 닭장임
불멸 피오라ㅡ 일러 각선미로 사기치는데 인겜들어가면 선생 피오라마냥 뭐가 ㅈㄴ 나풀거림
박쥐 베인ㅡ 뭐
달의여신 다이애나ㅡ 핏빛달마냥 칙칙하고 피오라처럼 옷가지 둘러서 뚱뚱해보이는거 일러 사기치는거임
반투명 표현 기술력이 발달된 요즘 나왔다면 그나마 나았겠지
바다나미 우르프ㅡ 이름만 재밌음, 카와이한 셀카 컨셉은 t1 나미가 가져감