개취 등급

a(일러가 별로임)
우주 자야ㅡ ㅈㄴ오래되고 많이봐서그렇지 삼갤이랑 같이 여전한 근본스킨임,  자야는 스킨일러들이 다 별로인듯

올아웃 아리ㅡ 일러 얼굴에 개기름떠서 그렇지 이펙트와 수정 꼬리는 원래 이뻤음, vu하면서 다른 스킨도 이뻐져서 상대적으로 덜 이득본 느낌

하이눈 야스오ㅡ 650rp 스타터팩보단 싸게 팔것지?
카우보이에 총검이 웬말인가 싶지만 찰칵거리는 큐 사운드가 용병 루시안, 하이눈 진마냥 근본 번들의 향수를 느끼게해줌, 하얀모자 크로마도 ㄱㅊ

코그멍ㅡ 7월 말 파랑정수상점에선 이거 크로마 안파노

a(모델이 별로임)
독극물 하딩ㅡ 일러 머리크기  왕따시만한데 이거끼고 인겜에서 깝죽대면서 돌아다니면 방독면 대가리때문인지 그렇게 빡칠수가없음(녹색 이펙트도 협곡에서 가시 문제로 이득인듯)

b
렝가냥이ㅡ 도약할때 냥 소리랑 w 무지개오오라가 카와이하다, 렝가하는 사람들이 귀여운 스킨 좋아하는진 모르겟음

괴물조련사 룰루ㅡ 피카추 복장과 공돌이같은 전기 이펙트가 매력인데 솔찌 좀 일러 사기같음

아케이드 미포ㅡ 예전엔 일러 퀄도 좋고 쀼룩하는 특유 효과음이 개성있었지만 지금은 전투토끼도 있고 프레스티지도 있고.. 아케이드는 특히 눈맞이축제마냥 타격감이 별로라 시리즈 유기된듯

우주비행사 바드ㅡ 외계인을 데리고다닌다. 관문이 우주선같다. 근데 걷는모션이나 보이스필터가 바드는 우주비행사 특혜를 못받은듯? 나같으면 파란색좋아하면 나무정령, 고퀄좋어하면 눈싸움 쓸듯(최근스킨이 그닥 때깔나는게 없다는 뜻)

서퍼 신지드ㅡ 신지드는 구린 모델때메 뭘 껴도 별로임
폰롤 일러 가져와

펜타킬 카서스ㅡ 궁대사 바뀌고 저렴함, 일러나 인겜이 애매한게 애로사항

c
달빛수호자 카직스ㅡ 일러 퀄리티나 인겜 이펙트, 개성은 훌륭하지만 면상 트런들되는데 알빠티비?(카작스는 간지나는 비주얼에 비해 사막이나 오디세이같은 지뢰스킨이 요즘도 은근 있는듯)

판다 애니ㅡ 곰을 좋아하면 티버애니를 살테고 중국풍을 좋아하면 새해야스를 살테고 팬더를 좋아하는거 아니면 일러 퀄도 별로라 굳이..? 불이 더 빨개지긴 함

악몽의 트란다미르ㅡ 일단 트란은 라이엇이 유기해서 모델이 구림.. 이거 일러 섹시함은 롤 내 톱급일듯

습격자 워릭ㅡ 이펙도 그닥 안변하고 네이비레드 특유 디자인을 좋아하는거 아니면 그닥..