1. 스웨인, 올라프, 이렐리아, 기타 잡챔프들

단점.

1. 템트리가엿같음 2. 템트리가 꼬임 3. 템트리 자비좀

라이너 강타가 진짜 머리아팠던게 강타를 업글하면 생돈날아가고 코어템이 늦어짐.. 그런데 이걸 또 업글안하면 스펠 하나 없는 반신불수로 라인전해야함 ㅜㅜ

거기다 왠만한 챔프는 각자 맞는 코어템이 있어서 진짜 왠만하면 정글선템 하나로 백퍼효율이 안나오는게 또문제

2. 모데카이저

이건좀 쓸만했던거 같음 혹한 효과가 잘맞고 시작할때 적정글 버프만 쏚쏙 빼서 훔치는 재미도있고 나중엔 1 2랩에 라인밀고 레드에 와드박고 체력버프로 피채움(블루팀) 이외에도 적늑대 강타로 갱방지 유령강타로 와드제거 등등 깨알 유틸성에 혹한이 1:1이나 정글 난전 추노상황에서 아주 쓸만하게 쓸수잇어 좋았음 깡주문력 80에 20퍼쿨감 템도 나쁘지않게 잘어울리고 지속적인 연구요함

3. 피오라

얘도 좀 쓸만함 점화가 더 낫다는 생각이 들긴 하는데 뭐랄까 궁이 하나 추가되는 느낌? 적라이너 궁써서 열심히 따고 궁쿨일때 강타는 먼저 돌아와서 한번 더딸수있음 백업온 정글이던 미드로밍이던 탑솔러건 맞다이상황에서는 궁만한 효율이고 일방적인 딜교에서는 점화보다 약간 적은 느낌이었음 1:1할때마다 쿨돌아오니 좋더라

이상입니다 겜오래하다 지쳐서 그냥 음슴체로 일기식으로 써봤어요 ㅜㅜ 연구 종료