나도 승부욕 강한 편이라 게임할 때 남탓 하고 내 인성이 그리 좋다고는 생각 안 하지만

그래도 봉사한다는 마음으로 꾸준히 하고 있고 가난해서 금전적으로는 매달 2만원씩 밖에 못해서 부끄럽긴 하지만

돈 안 드는 재능기부 같은 건 일주일에 1~2시간씩 짬내서 꾸준히 하고 있는데 솔직히 쉽지 않음

아무리 이미지메이킹?? 그런 걸로 기부한다고 하지만 뱅이 사건 터지기 전인 2016년에도 기부 했던 것으로 보아

기본적인 심성은 나쁘지 않다고 봐야지?

물론 조롱한 행동 자체를 정당화 할 생각도 없고 프로로써 아무리 어그로가 빡치게 해도 그런 발언을 했다는 것이 문제가 된다는 사실은 당연하지만

그렇다고 기존에 해왔던 기부들도 다 이미지메이킹이라니 인성과는 상관 없는 기부였다느니 매도하는 게 웃겨서 글 남김

그렇게 인성과 상관없다면, 인성과 상관없는 기부, 악플다는 분들은 해본 적 있음? 그것도 꾸준하게? 아마 없을껄?

기부랑 인성과 상관없다는 사람 들중에 꾸준히 기부나 봉사 했다는 인증 가능한 글 올리면 사과함

그게 아니라면 최소한 잘못한 행동만 까자 

뱅이 결승전 때 잘못한 건 맞고, 실력으로 깔 수도 있고, 100인분 드립으로 깔 수 있는데

과거 잘한 행동마저 매도하는 니네들은 도대체 뭐냐? 자존감 결핍을 남을 까내려서 채우는 거??? 

그럴 시간에 봉사를 하든, 자기개발을 하든 해서 긍정적으로 살려고 노력을 해...

(수정 - 추신 ) 

이 게시글이 이렇게 화제가 될 줄은 몰랐는데 당황스럽군요
 뭐 제가 빡쳐서 감정적으로 글을 썼다는 건 인정하고, 지금 다시 보니 어투가 훈계조에 공격적이긴 하네요 하지만 글을 무작정 지우기엔 생각해볼만한 것이 많다고 생각하고, 또한 제 의견에 동조하시는 분이든, 아닌 분이든 댓글을 열심히 달아주셨는데 지우는 건 예의가 아니라 생각하고 글은 남겨두겠습니다
 다만 처음부터 하고픈 말은 '기부'라는 행위에 대해 잘 모르면서, 단순히 '뱅'선수의 과거 말실수를 가지고, 그 전에 했던 '기부'마저도 이미지메이킹에 불과하였을 것이라고 매도하는 댓글들에 대한 분노로 글을 쓴 것이었습니다 그럴꺼면 니네들은 얼마나 기부했길래 그렇게 말하냐구요 물론 그렇게 썼으면 이렇게 논란도 안 되었겠죠?
 화제글에 올라가면서 많은 걸 느끼게 되네요 전 단순히 게시판 이용자에 불과한데 실제로 프로들은 얼마나 많은 댓글에 상처를 받을 지 ㅎㅎ 다시 한 번 깨닫게 되면서 앞으로는 저도 언행에 더욱더 주의해야겠네요