저는 워윅이고
저와 싸운 사람은 르블랑으로 게임 내에서 0킬 13데스 박는바람에
게임 4:5로 힘겹게 이겼습니다.

이때 했던 대화로 30일 계정정지를 당했습니다.
다음은 제가 게임할때 쓴 대화내역입니다.
여러분들이 확인하시고, 여기에 계정 제재를 당할만큼
불건전한 행위에 해당하는 내용이 있는지 확인해주세요.

[리그 오브 레전드 운영정책 제 4조 2항) 불건전 행위의 종류 - 언어폭력]

언어 폭력 : 게임 내/외 채팅이나 게시물 등을 통해 타인에게 불쾌감을 줄 수 있는 모든 행위

- 타인의 명예를 훼손, 모욕, 권리를 침해하는 등의 언어 사용

- 욕설이나 노골적인 성 묘사를 하는 언어 사용

- 특정 정치, 인종, 민족, 종교, 성별, 인물을 조롱하는 등 타인의 명예를 훼손시키거나 권리를 침해하는 언어 사용

- 부모 또는 가족에 대한 욕설, 비방 혹은 혐오감을 직/간접적으로 상징하는 언어 사용

- 범죄행위를 목적으로 하거나 이와 관련된 내용을 직/간접적으로 표현하는 언어 사용

- 반국가적 행위를 직/간접적으로 표현하는 언어 사용

- 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 언어 사용

- 같은 내용의 문장과 단어 및 유사한 내용을 반복적으로 사용

이메일을 통해 받은 GM의 문의 답변은 다음과 같습니다.

"기본적으로 언어 폭력의 범위는 욕설 사용만을 지칭하지 않습니다."

"저희는 플레이어의 불건전 행위를 판단할 때, 게임 서버에 남아있는 게임 기록만을 토대로 검토합니다.
따라서 어떤 이유인지, 어느 플레이어가 먼저 불건전 행위를 했는지는 고려하고 있지 않습니다.

다른 플레이어들에게 피해를 준 점은 변하지 않으니까요."

"문의주신 계정의 경우 언어 폭력 행위가 명확하게 확인되는 만큼 정상 제재 조치임을 안내드리며,
추가 문의를 접수해주시더라도 제재 해제 및 완화 도움을 드리기는 어렵습니다.

끝으로 제재가 종료된 이후에는 소환사님의 매너있는 플레이, 조심스레 기대하고 있겠습니다.
소환사님께서는 더 멋있는 플레이어가 되실 수 있으리라 믿거든요."

------------------

1 게임, ID: {{gameId}}
게임 중
: 안오셔도 돼요..
: 하지 마세요
: 1렙에 그 둘
: 개약한데다
: 상대정글오면 퍼블
: 바로나옵니다
: 개솔
: 하지말라면
: 좀하지마