보통 이럴때가 라인이 딱 내 타워앞으로 홀딩되어있을때 상대가 먹으려고 들어오다가 죽는거
이게 제일 대다수의 경우인데

보통 이렇게 따면 진짜 상대랑 티어차이가 두세개 나는게 아닌이상 내 피가 거덜나서 집각을 잡아야됨
서로 맞점화일 경우에 상대 복귀도 늦으니까 라인 밀어두고 싶은데 그럴 짬이 잘 안나옴
정글러가 미드 같이 밀어주면 좋겠지만 어림도 없지 ㅋㅋ 얘는 따봉 하나 띄우고 자기 정글몹으로 감

내가 집을 가고 이제 돌아올 시간인데 이때 바위게가 젠되는게 최악임
정글러들의 80%는 여기서 걍 생각없이 바위게로 쫄래쫄래 가니까
이러면 보통 먼저 따인 상대 미드가 합류가 더 빠른게 당연하고 이거때문에 내가 합류하러 조빠지게 가면
최악의 경우 상대 미드가 쌍버프+도와주러 온 탑까지 따게 되거나
정글 스펠이 다 빠지게 되거나 아니면 싸움이 질질 끌려서 서서히 완성된 미드 빅웨이브가 상대 타워 앞에 걸쳐짐

여기서부터 최악임 내가 킬을 따도 실질적으로 이득보는건 인장 아니면 롱소드 하나 차인데
상대랑 경험치 차이도 나지 않게 될뿐 아니라 갱까지 생각해야됨ㅋㅋㅋ

이렇게 되거나 아니면 정글이 미드 솔킬 따는거 보고 무근본 칼부 카정들어가다가 터지는 경우
이런거 존나게 많음 개답답함ㅋㅋㅋㅋ 솔킬은 내가 땄는데 손해는 내가 봄ㅋㅋㅋㅋ