12.11 패치로 밤의 수확자가 파격적인 버프를 받았음.

스킬 가속: 15 -> 25
챔피언별 재사용 대기시간: 40초 -> 30초

스킬 쿨타임을 자주 돌려야 하는 챔피언한테 굉장히 매력적인 아이템이 되었다고 할 수 있는데,
생각보다 밤의 수확자가 잘 채용되고 있지 않는 상태인 것 같아서
밤수를 사야 하는 챔피언 다섯을 뽑아서 소개해보고자 함.

선정 기준

1. 밤수가 다른 신화템보다 승률이 큰 폭으로 좋아야 함
2. 밤수를 올린 판수가 2000판은 넘어야 함
3. 주로 쓰이는 라인이 미드가 아니더라도, 미드 통계가 있다면 OK

1. 피즈

저번에 성장 마나와 성장 체력을 뒤바꾸는 패치를 받고 벨트로 넘어가나 싶었던 챔피언인데,
실상은 아직까지 루덴을 사용하는 유저가 다수인 상태.
하지만 밤수가 꽤나 큰 승률 격차로 고승률을 가지고 있음.
재간둥이 쿨을 돌려서 핑퐁하는 것이 매우 중요한 챔피언이다보니 밤수가 어울리는 듯.

2. 아칼리

피즈와 마찬가지로 핑퐁에 능한 스킬셋을 가지고 있음.
솔직히 벨트가 없어도 이미 최상급 기동성의 소유자라서
밤수의 가속으로 궁극기 쿨타임을 줄이는 게 암살, 핑퐁 모두에 도움이 많이 되는 듯.

3. 블라디미르

블라디도 역시 스킬 가속이 아주 중요한 챔피언들 중에 하나임.
쿨감신이나 2코어 우추를 굉장히 많이 갈 정도로 스킬 가속에 진심인 챔피언이기 때문에,
밤수는 이런 블라디에게 아주 잘 맞는 선택지라고 할 수 있음.

4. 럼블

럼블은 원래도 밤수 입지가 괜찮았던 챔피언임.
한타에서 궁극기를 통해 여러 명에게 밤수를 터뜨릴 수도 있고,
가속에 좀 치중한다면 밤수 액티브 쿨과 거의 비슷한 수준으로 궁극기 쿨타임을 줄일 수 있음. 
탑 럼블도 비슷한 양상을 보이고 있음.

5. 다이애나

다이애나도 역시 스킬쿨을 돌리면서 싸우는 챔피언이라 밤수가 좋은 것 같은데
제가 다이애나를 안 써봐서 정확한 이유를 잘 모르겠음.
정글 다이애나도 비슷한 양상을 보이고 있는데, 아시는 분 계시면 댓글 좀...