일단 하루 3 3 3 숙제를 다깨고 2시간이상 할 여유가 있는 유저입장에서 쓴거.

1. 바드는 템렙 올려봣자 아무 쓸 데가 없다.

바드로 딜넣으려고 가는게 아니라 버프넣으려고 가는건데.
바드는 템이 좋아져도 버프 효율이 전혀 안변한다.

롤은 서포터라도 템을 사면 버프효율이 높아짐.
그래서 서포터들도 골드수급해서 템사는 게 의미가 있음.

바드는 공격력만 올라가고 버프가 안올라감.
아~무 의미없다.

시스템이 개 병~신이라 

망원경 바드
같은 맛탱이간 플레이가 나옴.

분개해야된다 
이거 문제있음.

2. 레이드 말고 아~무 쓸 데가 없다.

타워도 남들 50층깰 때 혼자 43층 여기서 애배배배~거리는 게 바드임
, pvp는 말할 것도 없는 개 쓰레기.

뭐 이건 봐줄 수도 있음.
게임 내에서 레이드가 진~짜 핵심오브핵심이면
나머지 다 버리고 레이드에 올인할 수도 있음.

근데 지금 레이드 꼬라지어떰??
333숙제로 성장 쳐 막아놔서 레이드만 주구장창 돌 의미가 없음.
+
바드없어도 잘~돌정도로 레이드 난이고 존나 쉬움.
+
약간 숙련팟이면 바드없이 3딜 1무력화하면 오히려 클리어는 더 빠름.

3, 각종 자잘한 버그

이건 뭐 다른 애들도 있으니깐.