이제 크로마니움 가는 330 허접 바드입니다. 전 세레나데 자주돌리고 싶어서 공격적으로 하는편이라 마나가 정말 마르더라구요.

찍은 스킬은 쇼크10, 홀릭10, 폭풍서곡10, 수호연주10, 하프7, 컨빅션코어7, 천상연주10 입니다.

방어구 전부 사숔 홀릭 쿨감에 넣고 사숔도 1트포는 쿨감으로해서 체감상 3.5~4초에 한번씩 날리고 있어요.

폭풍의 서곡은 치명 터지면 1만가까이 뜨는걸 포기 못하겠더라구요.

레이드 하다보면 낙인 2~3초에 딜러들이 딱딱 극딜 넣어주는게 아닌 것 같아서 그냥 세레나데와 천상의 연주로 그로기때 최고의 효율을 보이고 싶어서 그런 것 같아요.

당연히 윈드오브뮤직, 음뭉, 음파진동, 스티그마는 다 빠져요...

코어 1트포 유지시간 증가랑 2트포 마나리젠, 천상연주를 같이 돌리고 있어요. 전투 들어가기전 자기버프 거는 느낌으로 하프 코어 연주 돌리고 들어가는거에요.

제 의견부터 말씀드리면 잡몹이 많은 던전이 아닌 레이드는 은근히 코어 유지가 되는 편이에요. PVP때도 서곡 쇼크 홀릭으로 이어지는 사이클이 괜찮고 코어가 있어서 그 스킬들을 다 돌릴 수 있더라구요.

컨빅션 코어 은근히 좋습니다. 마나 마르시는 분은 7까지 투자해보세요. 2만2천 실링입니다.