안녕하세요~

이번 글은 짧게 쓰려고합니당..

주제는 코디와 관련된건데;;

마을에 지나가는 유저분에게 우연히 알아서

비숍분들께도 알려주고싶어서 글을 작성해봅니다^^

비숍게시판과 코디게시판 각각 내용을 똑같이 올렸습니당!!

은혜령님 정말로 감사합니다!

제가 한눈에 반한건데

비숍의 마스코트이자 근본인

여신의 축복 (구) 홀리심볼

결론부터 바로 착용샷을 보여드리면

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

나는 비숍이다 하고 앞광고하는거 같네요 ㅋㅋ

제가 설명드릴 캐릭터뒤에 이펙트가 관건인데

준비물이 필요합니다.

1) 메이플모자

2) 메이플 망토

3) 메이플 이어링

4) 메이플 위덤 스태프

총 4가지인데 모루여도 상관이 없습니다.

단! 캐시템은 착용을 해선 안되고,

위 4개의 아이템을 모두 착용시 가능합니다.

이에 어울리는 한벌옷이 관건인데

제가 지금 코디에 대해선 지식이 부족하니

잘어울릴만한 한벌옷이나 상하의가 뭐가 있을지 댓글에

의견제시해주시면 감사하겟습니다. ㅎㅎ

PS) 혹시 모루하고싶으신분들은

제가 템 빌려드리니 인벤쪽지나,

본캐릭터로 인게임 쪽지로 주시면 감사하겠습니다.

준비물은 신비의 모루 4개와 각각 모루할 아이템입니다.

스카니아 입니당!

호불호가 갈려서

의견이 제각각 다르겟지만

저는 이펙트가 너무 예뻐서

고민도 안햇습니다. ㅎㅎ

--------------------------------------------------

(수정사항추가)

코디게시판에 댓글분께서 추천해주신 3가지 아이템중

제일먼저 블랙슈트를 기반으로 해봤습니다.

3가지 아이템중 레볼루션슈트, 블랙슈트, 에반의 드래곤슈트를

말씀주셨는데 전 블랙슈트가 가성비좋고 구하기 쉬워서 선택했네요.

5) 블랙슈트 (10주년 한벌옷)

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

이제 좀 깔끔해진거 같네요 ㅎㅎ

인게임 짧은 영상을 보여드리면,

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

예전 빅뱅패치전에서는 용의둥지가 메인 사냥터이자,

비숍의 전성기라 불리우는 시절이였죠.

옛 추억을 생각하며 힐로 언데드 몬스터를 잡는 모습이네요 ㅎㅎ

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

그때 당시엔 제네시스 쿨타임 없던시절이 좋은시기였고,

그이후 제네시스 + 빅뱅 차징게이지 시절이 사냥의 정체기라고 봐도 무방할정도죠 ;;

물론 나중에서야 제네시스 쿨타임 빅뱅 차징게이지를 없앴지만말이죠

코디 얘기하다가 주제가 산으로 가긴했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 한벌옷까지 맞추니까 이제 완성된 느낌이네요

코디게시판에

댓글 제보해주신 유나나나 님 감사합니다!! ㅎㅎ ^ㅡ^

(추가)

지금 쪽지가 많이와서,,, 나중에 한분한분

늦더라도, 천천히

꼭 연락 드리겠습니당!! 감사합니다