안녕하세요.

이렇게 다시 새롭게 인사드립니다.
제 소개를 하면,

사냥을 주로 플레이하면서,
코디에는 살짝(?) 욕심이 있으며
보스 격숍은 아직도 숍리버리(?)타며
데카(실카)아웃도 해버린...
무릉은 헬스컷 리밋 크라이시스링
실수는 여전한...

비숍유저
SonSangJun 입니다.

인벤에서의 활동도 어느덧 몇년이 흘렀는지...
최근 선택받은세렌 비숍 공략가이드(최종수정)
1편과 2편 작성과 최종수정으로 인해
작성및 내용보완한 시간이 8~10시간정도
완성끝에
인벤관리자 인증팀에서
인증게시글로 등록이 되었습니다
축축!!! 빵빠레~~

https://www.inven.co.kr/board/maple/2295/140126?my=post

↑↑↑↑↑↑↑↑

선택받은세렌 비숍공략가이드(최종수정) -1편-

링크글입니다.

이로서 총 3개의 글이 인증 등록이 됬네요.

(인벤 관리자팀에겐 감사의인사를...ㅎㅎ

작성자 입장에서도 기분이 뿌듯합니다

이렇게 고생한 보람이 있다는게 여기서 느껴요 ^^

저도 이렇게 보면 오랫동안 많은글을 작성했네요.)

확인하는 방법은
스마트폰 모바일기준,
마법사 직업게시판 들어가고,
1) 전체보기 또는 비숍 클릭후
2) 인증글을 클릭
3) 맨 윗상단에 제가 작성한글이
있어요.

솔직히 자랑글이기도 하지만
무엇보다 제글에 관심을 가져주시고
수정및 피드백을 도와주셔서 여기까지
올 수 있었던게 아닌가 싶습니다.

이 글을통해서 다시한번
감사인사 올립니다!!(꾸벅)

대규모 공략글을 작성한이후에
피로도는 높은편이라...
당분간만 인벤 비숍게시판에 눈팅(?)만
하면서 가끔 댓글도 작성하려고합니다.

다음 주제글에 대한생각도 해야하니
크흠... ㅎㅎ;;

약간의 휴식을 취한이후 여느때처럼
불쑥 나타나 재밌는(?), 또는 도움이 될만한
글을 올려보겟습니다.

아무튼 그 후기글로... 작성하면서

위 모습은 예전에 10연속 베기 보셨나요? 하던

아일린 npc였던 이벤트부터 지금까지 경험의 코어젬스톤

(응축된경험)을 계속 모아서

미트라 코어젬스톤을 사용해 바로 코어강화했습니다.

비숍의 부실한 사냥기를 크오솔(크레스트 오브 더 솔라)

로 나름 보완하는 느낌이며,

(저는 크오솔, 스인미, 에르다샤워 3종세트로 사냥합니다;;)

소환수 형태로 캐릭터 주위를 돌아다니며 주변 몬스터를 공격합니다.

이렇게 글을 마치며...

감사합니다!

비숍 화이팅!