영상녹화하고싶었는데 렉걸려서 스노우볼 구를까봐 무서워서 녹화는 못켰구

1페이즈,3페이즈 다 두명씩 방을 나누거나 모여서 극딜하기 어렵게 만드는 식으로 시너지를 견제해서
시너지 효율자체는 그 이전 보스인 익검 카칼 익세보다 줄은감이 있지만
여전히 리셋시너지는 좋고 리셋중에서도 도올 무난하게 갈 수 있는 직업은 배메뿐이라
다른분들보다도 훨씬 낮은스펙으로 운좋게 껴서 깰 수 있었어요
노말카링은 혼돈으로 깨서 도올은 처음가는거라 적응이 잘 안돼서 멘탈 많이 깨졌는데 다행이 클리어판은 도올잡힐때까지 데카 안쓰고 해서 개인적으로 뿌듯했어요 도올잡히고나선 좀 못하긴 했지만

개인적으로 카링 팁이 있다면

실나오는 타이밍을 의식하면 좋다
피블 꾹누르면 후딜때문에 패턴대처가 안될때가 좀 있다(1페 습관적 피블텔도 조심해야됨)
3페에서 극딜준비할때 어비셜 무적이나 디버프바른다고 다른구역 패턴피하면서 빠르게움직일때 윗점텔텔같은
배매 특유의 유틸이 도움될때가 많아요
3페 강텔은 숙련도 있으신분들은 윗텔로도 피하시던데 저처럼 숙련도 그닥인사람들은 윗점으로 피하고 아랫텔로 내려오는것도 괜찮은거같아요
3페 디버프오라 바르는 타이밍은 준극시작+10 극딜시작-20 극딜끝나고 이렇게 입장하자마자 바르는거 빼면
극딜,준극딜 방해 안되는 선에서 60초마다 갔다왔어요 가기전에 게이지 확인이랑 실한번 보고가는거 필수