안녕하세요! 듀블에서 섀도어로 자전할지 고민하고 있는 유저입니다.

5초 쿨감뚝에 비싼 보조무기를 끼면서도 투입대비 딜이 안 나오니까 아쉬웠는데 마침 섀도어가 손맛도 있고 컨도 재밌어 보여서 며칠 전부터 여러 영상들 보면서 자전을 고민하고 있는데요..! 영상마다 말도 다르고 대부분 옛날 자료라 부정확한 거 같아서 감이 안 잡히더라구요..!

1. 섀도어도 5초 뚝 성능 괜찮나요?  대부분 3초 뚝 쓰시던데 5초 뚝은 사람마다 호불호가 갈리더라구요? 비교자료도 다 리마 전이라서 영 애매하네요..ㅜㅜ

2. 현재 18성 보보공 공공 아케인 단검(소울추옵 합해서 보공90), 22성 보보공 12 9 앱블 끼고 있습니다. 섀도어는 보공 3줄이 베스트라길래 블레이드를 보공공으로 맞춰줄까 하는데 괜찮을까요?

3. 공공방 엠블(35%)에 유니온 8000이고 농장(15퍼 정도) 유지하고 하이퍼 스텟 8정도 찍어주면 솔플 유저기준 칠요셋이나 루미링크 없이도 괜찮을까요? 진힐라 아래로 솔격이 목표입니다.

4. 현재 듀블 스펙에서 길축우뿌마약만 쓰고 수로 4천점 나오는데 섀도어로 넘어가면 드라마틱한 점수 변화가 있을까요?

제 환산스텟과 비슷한 분들은 무릉이나 수로 보스클탐 등등 얼마나 나오시는지 다양한 의견 부탁드립니다! 넙죽