57 1433 > 58 1449

일단 2분 바인드가 엄~~~~~~~~~~~~~청나게 크네요...
최종뎀15도 15지만 스포트때마다 바인드를 씀으로써 3줄 풀히트를 확정으로 시킬 수 있다는게 참 좋은거같아요

하지만...

비욘드화+선입력화 되면서 텔포 대응에 있어서는 밸패 전이 더 대응하기 쉽네요
밸패 전에는 몹이 텔포하자마자 바로 트리니티가 끊겨서 반대방향 보고 치면 대응이 되었는데

지금은 몹이 텔포해도 허공에 2타 3타 선입력 그대로 나가는데
그래도 1타 - 슈퍼노바 - 2타 이런식으로 나가도록 패치해준건 아주 좋네요

몹 나오기 전에 미리 2타or3타 준비해둘수도 있구

이건 확실히 장단점이 있는 것 같으니 적응하는게 좋겠네요..

참고용 빌드(첨부파일)와 스펙 남겨봅니당

빌드는 다크엔버님 유투브 58층빌드에 2분바인드 대충 넣어봤어요

스펙) https://www.inven.co.kr/board/maple/2298/106995
여기서 271찍고 오버패스링, 어센틱110, 블링크/로디드 30, 에르다노바 26입니다.

+

하드루시드 솔플 트라이를 밸패 전, 밸패 후 모두 해봤었는데(둘다못깸)

1페 생존력이 말이안되게 달라졌어요

일단 시커가 보스 우선타격으로 바뀌면서 잡몹은 더더욱 제거가 안되는 느낌이지만
소환수는 밸패 전에 잡몹제거 > 구석 트점 최대한 높이 > 블링크 로 소환수를 넘겼었는데
지금은 윗점이 생긴 덕분에 잡몹을 굳이 지우지 않고 윗점블링크로 소환수를 파훼할 수 있어서 좋았어요

레조에 2초무적도 생긴 덕분에 폭탄걱정 없이
극딜때 20초(바인드+바인드 풀린 후 에버) 프리딜이 가능한것도 큰것같아요