안녕하세요. 노바섭에서 최근 오로라 섭으로 옮긴 사람입니다. 나름 메이플 열심히 햇는데요... 유뇬도 7600이고 본캐 250도 찍어보고... 근데 오늘 메이플을 접기로 결심햇습니다... 사기를 당햇거든요... 
 제가 ㅈ빠지게 모아둔 돈 200억을 팔고 잇엇는데 80억은 잘 팔앗습니다 2700:1로., 근데 '호콩준' 이라는 캐릭이 물통 전부 산다길래 연락햇는데, 그때 제가 하드 스데미 젬캐리 받고 잇엇어서 끝나고 거래 가능하냐고 해서 가능하다 길래 끝나고 연락햇더니 "지금 다른 서버랑 거래 중이니 좀 이따 연락 드릴게요~"라 하고 한 5분 기다리니까 연락왔습니다. 근데 이 사람이 네이버에 '전섭초리' 라는 블로그에 들어가서 거기 공지사항을 읽어보고 오라고 합니다. 뭐가 복잡하게 써져 있어서 대충 읽고 교환 걸었는데, 먼저 교환을 하고 나서 메챗에 계좌랑 은행이름 보내주면 입금바로 해준다고 하는 겁니다. 저도 처음에 의심을 했는데... 뭔가 계속 믿음이 가도록 얘기를 해서.. 결국  112억 선교환을 해버렸습니다. 그러고 나서도 메챗으로 "혹시 다른 아이템 파실건 없으신가요?" 하면서 계속 믿음을 줫습니다. 그러고 '호콩준' 캐릭터 옆에서 기다리시면 됩니다 라고 하길래 한 5분을 기다렸습니다. 그런데 5분뒤에 갑자기 캐릭터가 사라지는 겁니다. ㅋㅋㅋ 그래서 제가 귓말로 "아 혹시 저 당한건가요...?" 라고 하니까 호콩준이 " 정답!" 이라고 왔습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 현타가 와서.. 메이플 접기로 결심햇습니다.... 나름 매번 이벤트 다 참여하고 거의 무자본으로 돈도 모으고 했는데... 이렇게 한번에 무너지네요..ㅠ 뭐 30만원이 그렇게 큰 돈은 아니지만, 그래도 소중하게 사냥하고 젬 팔고 주간보스 잡고 해서 모은 돈이었는데.. 너무 허망하네요... 그래서 일단은 메이플 접는게 맞다고 생각 들어서 취직할때 까지는 접으려고 합니다... 공부해서 현생에 투자하려고요...
 아무튼 또 다시 저 같은 피해자가 발생하지 않길 바라며.. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. ㅠㅠ