상황은 비가 엄청 오고 뇌우가 발생하는 지금같은 상황

히어로 : 검가지고 아무것도 못함
팔라딘 : 자기 혼자 힐하면서 살수는 있음
다크나이트 : 죽었다가 다시 살아남

불독 : 태우고 부수는건 되는데 글쎄
썬콜 : 잘못 마법썼다가 주위 다 감전사 시킬 수 있음
비숍 : 옆에 죽으면 다시 살려는 드릴게

보우마스터 : 바람으로 조금 날려보냄
신궁 : 할 줄 아는게 없음
패스파인더 : 할 줄 아는게 없음

섀도어 : 동료 소환해서 물을 빨리 퍼나를 수 있음
나이트로드 : 할 수 있는게 없음
듀얼블레이드 : 블레이드로 바람 일으켜서 물좀 막음

바이퍼 : 시간 되돌려서 좀 덜 젖게 만듦
캡틴 : 선원 시켜서 물퍼냄
캐논슈터 : 원숭이랑 같이 물퍼냄

미하일 : 방패로도 못막음
소울 마스터 : 블랙홀 만들어서 물기 다 빨아버림
플레임 위자드 : 열기로 물 증발해보려 하지만 그냥 다 꺼져버림
윈드 브레이커 : 바람으로 날리기 가능
나이트워커 : 조용히 사라짐
스트라이커 : 혼자 신나서 서핑

블래스터 : 화약이 다 꺼져서 무기를 못씀
배틀 메이지 : 재빠르게 텔레포트해서 비 안오는 곳으로 갈 듯
와일드 헌터 : 재규어들 수영하는 거 넋놓고 구경함
메카닉 : 기계 침수
제논 : 고장남

데몬 슬레이어 : 돌아갈 집이 없어서 비와도 비 다 맞음
데몬 어벤져 : 레버넌트 써서 몇초는 더 버팀

아란 : 리린이 폴암 계속 휘두르게 시키지만 효과 없음
에반 : 미르가 열심히 날갯짓해서 꽤 잘 막아냄
메르세데스 : 뛰어다니다가 비만 더 맞음. 워터실드 있지만 글쎄
팬텀 : 모험가 스킬 훔쳐서 어떻게든 버팀
루미너스 : 혼자 비맞고 컨셉 놀이할 거 같음
은월 : 소혼결계로 막아내지만 한계가 있음

카이저 : 열심히 선조님 불러내서 배수로 팔 듯
엔젤릭버스터 : 실내에서 수해복구 응원 노래 부름
카인 : 원래 비 잘맞고 다니던 놈이라 아무 감흥 없음
카데나 : 만만한 애들 쓰러트리고 대피소 차지함

일리움: 비 더 맞아도 벗겨질 머리가 없음
아크 : 장교답게 비올 때 행동강령대로 움직임
아델 : 에테르 소드로 다이크를 형성해 비를 막아낼 듯

호영 : 도술로 깔끔하게 해결
라라 : 비와서 한없이 즐거움

키네시스 : 서울 잠겨서 염력으로 수해 구조함
제로 : 시간을 멈출 수 있음