저는 유니온캐릭들 스타포스 180맞추는걸 선호합니다

오르는 전투력에 비해 가성비는 떨어지지만 기분이 좋기때문이죠

그래도 원킬이 나는 선에서 최대한 싸게맞추는법 공유합니다

각 서버별 시세가 다르기때문에 엘리시움 기준일걸 감안해주세요

●방어구(모자 한벌옷 신발 장갑) 네크로셋

꿀추옵 꿀가격인 매물들 찾아보면 정말 많습니다

저는 추옵 70급정도를 300만정도에 사는편입니다

●망토 반레온 or 드레곤테일 or 펜살리르

아무거나 싼거 쓰시면됩니다 반레온을 추천하는데

그나마 렙제가 130이라 스타포스에서 조금이라도 아끼기때문입니다

●얼장 응축된힘의결정석

●눈장식 아쿠아틱레터눈장식

●귀고리 데아시두스이어링

추옵 60급이상 추천드립니다

●벨트 골든클로버벨트

골클벨은 매물이넘쳐서 추옵좋은게 정말저렴합니다

●펜던트 이피아의목걸이 핑크펜던트

추옵 10급이라도 붙은거 사세요 가격똗같습니다

●반지 실버블라썸링 이피아의반지

●견장 블랙메탈숄더

●뱃지 크리스탈웬투스뱃지

●무기 앱솔랩스

2추급 쓰시면됩니다 여기서 돈이좀 드는데 확실한 공마를 올려주기때매 어쩔수없이 써야합니다ㅠㅠ

이렇게 사시면 일단 구매는 끝났습니다

강화는 무조건 일요일에 전부위 70%작으로 합니다

스타포스는 샤타포스에 하는게 베스트지만

10성이하 1+1이벤트때 하는것도 매우 좋습니다

한벌옷은 무조건 12성 찍으셔야하며

벨트나 망토를 제외한 나머지템들을 전부 11성 달아주시면됩니다

그럼 스타포스가 170이 될텐데

나머지 부족한 10성을 어디서 채워야하나요?

네 바로 크로스헌터퀘스트 보상 플래티넘링입니다

숙련자기준 10분내외 걸립니다

제가 1+1이벤트를 추천드린이유중 하나가

가격도 싸지만 전부위 12성을 달면 플래티넘링을 안껴도 180이

되기때문입니다

그리고 마무리로 통찰력 만렙인 캐릭터로 130제 이하템들만

잠재발라서 레어 주스텟 3%만 띄어주시면됩니다

이러면 황페까지 렙차가 너무심하지만 않으면 원킬이 뜨게됩니다

저같은경우는 캐릭당 평균 2.5억메소씩 들었네요

템셋팅하는것도 고역입니다 저도 한캐릭하는데 20분정도 걸렸습니다

썬데이이벤트때 날잡고 최대한 만들수있을만큼 만드셔야합니다

다들 유니온 화이팅하십쇼 유니온코인이 국밥입니다