Maple Story  -빅뱅-  패치후 비숍을 키워보자!

빅뱅 패치전 파엘or엘릭서 그리고 제네시스만 있으면 사냥터를 점령하던 숍!

이젠 쿨타임이라는 스킬봉인에 의해 제네시스 난사는 막을 내렸다.

그럼이제 숍은 망한건가? 아니다! 아직 숍은 망하지 않았다!!!

-이글을 읽으시고 숍케릭을 접으신분들은 다시 복귀하시길 바랍니다.-

1. 비숍이란?

- 비숍이란 신성위주 스킬을 사용하며 힐,블레스,홀리심볼,리저렉션 등을 이용해

파티원들에게 편안한 사냥을 할 수 있게 도와준다.

2. 비숍 스킬트리 

[이건 제가 올렸던 방법입니다. 꼭 이렇게 안찍으셔두되요.]

1차 : 에너지볼트1 - 매직클로M - 매직가드M - MP증가M - 매직아머M - 에너지볼트7

2차 : 텔레포트1 - 힐M - 인빈서블5 - 블레스M - 인빈서블M - 스펠마스터리5 - MP이터M

스펠마스터리M - 텔레포트M - 홀리에로우1

3차 : 디스펠3 - 샤이닝레이M - 홀리심볼M - 텔레포트 마스터리M - 홀리포커스M - 디스펠M

미스틱 도어M - 엘리먼트 레지스턴스M - 서먼 드래곤15 - 둠6

4차 : 4차는 스킬트리가 없습니다. 자신이 올리고싶은 방법으로 올리는거죠.

이젠 제네시스가 아닌 '빅뱅'or'엔젤레이'가 비숍의 주력 공격스킬입니다.

'빅뱅'or'엔젤레이' 둘중 올리고 싶은신거 올리시면 됩니다.

(저는 개인적으로 엔젤레이를 추천합니다. 빅뱅은 에너지충전을 한후 사용하기 떄문이죠.)

3. 비숍 사냥터

이제 비숍도 '솔플'이 가능한 직업입니다. 이젠 타직업이랑 파티해서 파티경험치로 업하지

마시고 이젠 솔플로 빠른 레벨up을 추천합니다.

[1차]

1 ~ 10 : 메이플 아일랜드

10 ~ 15 : 직업 전용퀘스트

15 ~ 20 : 스톤골렘 or 에델슈타인 산책로 1~3

20 ~ 25 : 골렘의사원 (골렘의사원에서 30까지 찍으셔도 되요.)

25 ~ 30 : 광산가는길1

[2차]

30 ~ 37 : 버섯왕국 (퀘스트 꺠시고 훈장받으시면 37 금방에요.)

37 ~ 50 : 커닝스퀘어or 오르비스 

(저는 커닝스퀘어를 추천합니다. 카니발은 인맥없인 힘들어요.)

50 ~ 60 :  슬리피우드[드레이크종류] or 엘나스[화이트팽] or 루디브리니엄[구름테라스]

(슬리피우드 드레이크사냥 추천합니다. 뇌전도뜨죠^^)

60 ~ 70 : 파티퀘스트 유령선 or 해적데비존 or 지구방위본부

(파티퀘스트는 해적데비존을 추천합니다. 사기가없지요^^ 하지만 방먹기힘들어요ㅠㅠ)

[3차]

70 ~ 80 : 갱도1 ~ 갱도4 or 아리안트

(왠만하면 사헬지대는 비추입니다. 스틸이 너무많아요.)

80 ~ 85 : 마가티아[A-3 or B-3] 

85 ~ 92 : 마가티아[C-1 or C-2 or 치명적오류]

(C-2는 비추입니다. 스틸이 많아요ㅠㅠ)

92 ~ 102 : 관계자 외 출입금지 or 202호

(여기도 스틸은 많지만 업이 잘되요.)

102 ~ 113 or 120 : 빨간코 해적단 소굴2 or 보물섬약탈

113 ~ 120 : 켄타로우스의 원탁

[작성후기]

이걸 작성하면서 많은 생각을 해봤는데 아직 숍은 망했다고 생각하지 않습니다.

'빅뱅'or'엔젤레이' 로 스틸범들을 몇번 처리해봤는데 역시 이기더라구요.

그만큼 '빅뱅'과'엔젤레이'가 강하다는 뜻이겠죠^^?

아무튼 이제 막 숍을 키우시는분들에게 많은 정보를 드리고자 작성해봤습니다.

이제 숍을 바라보는 분들! 힘내세요 아직 숍은 망하지 않았습니다!