검은마법사(업데이트) 블록버스터 스크립트(Act 1.)
                  .    배경:테네브리스 블록버스터
    특징1:이 블록버스터 스크립트는 한 유저가 리멘및 고통의 미궁 자작 스크립트 만든것을 보고 참고하여 만든것이다.
특징2. Act1은 테네브리스 스토리가 본격먹으로 시작되기전 힐라를 제외한 나머지 군단장(루시드,윌,반 레온)에 관한 이야기이다.
특징3. 내가 pc로 메이플을 한 적이 없지만 각종 사이트에서 군단장조사 스토리 조사등을 해서 참고해서 만들었으니 그림및 도트가 없는점은 양해부탁드립니다. 그래서  간혹 오류가 있으면 댓을 남겨주세요

(연합군들이 검은마법사를 쓰러트리기 위해 테네브리스로 가기전)
Act 1.:군단장의 집합
주인공(루시드)-루시드를 직접 조종해 플레이 할수있다.(스토리 한정)
대적자와 그 일행들이 에스파라에서 윌과 대전할때...
(제네시스 무기해방 퀘스트의 루시드 고유 스크립트)
이후
루시드:... 아 위대하신 그 분이여 설령 저로서는 당신의 마음을 돌리기는 어렵다 입니까. 저는 당신을 위해 이 신세계를 만들었는데도 자신을 없에려합니까? 제가 만든 세상이 싫습니까? 아님 이세상 자체가 싫습니까. 아아 위대하신 그분이여 무엇이 당신을 그렇게 만들었습니까. 당신의 목적은 도대체 무었입니까?
(2분후)
루시드:도대체  그분의 세상을 창조하기위해 자기자신을 없애려드는거지  직접찾아가서 물어본다고 해도 쉽사리 설명해주기는 힘들것같네요. 그분이 가장 신뢰하는 사람이라면 알것같군요. 그러니 우선 이 악몽으로부터 빠져나가야해

꿈 조종자의 수하:킥킥킥 쉽사리 빠져나가기는 어려울것입니다. 주인님 그냥 차라리 저희와 함께 노시죠.

루시드 : 나는 죽기 전에 그에게 가서 직접 그분에 대해 알아야해 그러니 어서 길을 비키세요. 그리고 저에게 단단히 복종하세요.

꿈 조종사의 수하: 주인님의 정신은 우리를 지배하기에 너무나 불안정합니다. 주인님, 당신이  우리를 지배하고 싶으면 우리에게로 부터 이기세요.

루시드:좋아요 다시 누가 주인인지 보여드리죠

;퀘스트 꿈 조종사의 수하 ??마리를 쓰러트려라
(시간이 지난후)

루시드:하아 하아, 이제 됐지 않습니까. 이정도면 충분한것 같은데요.

꿈 조종사의 수하:아니요 어차피 우리는 당신이 만든 존재입니다. 그러니 당신이 우릴 지배하고 싶다면 그에 걸맞는 숫자를 쓰려트려야합니다. 주인님 우리랑 함께 영원히 같이 놀죠

루시드:...'누구든지 좋으니까 누가 제발 이 악몽으로부터 나를 구해줘'

멜랑:혹시 도움이 필요하십니까?

루시드,꿈의 조종사의 수하:???

루시드:당신은 누구죠?

멜랑:전 당신의 부름을 듣고 당신을 구하러 온 떠돌이 마법사라고 히죠

루시드:여긴 나의 꿈의 무의식입니다. 어떻게 왔지요?
이곳은 일개 마법사도 들어가지 못하는 곳인데 말입니다.

멜랑:말할 수 없습니다. 당신이 만약 거절한다면 전 당신을 구하지 않고 나갈 수도 있습니다.
당신은 나가고 싶어하잖아요.

루시드(체념하며):.......구해줘

멜랑:네, 그럼 여기에서 나가게 해드리죠.

(꿈의 세계 밖)

루시드:(오랜 시간 악몽에 잡혔기에 지금은 잠시 기절해있다)

멜랑: 이것으로 검은마법사와 대적자의 대결이 더욱더 치열해지겠군요. 그분의 계획이 성공할 날이
곧 다가올것같군요. 목적도 쉽게 달성할것같고요.
그럼 안녕히(어딘가로 사라진다.)

(멜랑이 사라지고 1시간 뒤...)

루시드:여긴? 레헬른?

루시드: 드디어 나왔네요.

루시드:이제 난 레헬른은 필요없어 아무리 노력해도 소용이없는걸.. 난 위대하신 그분의 진정한 목적이 무엇인지를 알고 그분을 도울거야.

(루시드가 하늘로 날아가고 30분 뒤 레헬른은 사라지기 시작한다.)

(대적자와 그 일행이 에스파라에서 돌아오면서)
(레헬른)
메르세데스: 레헬른이 사라지고있어?

은월:왜 사라지고 있는거지?

메르시데스:'설마 루시드가 죽었나? 아니 뭔가 이상해
시체가 없어... 루시드는 도대체 어디로 사라진거지?)

은월:메르세데스 왜 그래? 심각한 것처럼 보이든데

메르세데스:아냐 아무것도 아니야

(대적자와 그 일행이 레헬른을 지나가고 있는 동안)
(에스페라)
루시드:오랜만이에요. 윌 당신에게 물어보고 싶은게 있어요. 허나 그 꼴은 뭔가요 참으로 꼴 사납네요.

윌:이거 이거 오랜만입니다. 루시드. 당신은 당신의 힘을 제어하지 못해 계속 꿈 속에 있던거 아니었습니까. 도대체 뭔 일로 왔죠? 설마 그분에게 해를 끼칠건가요. 그럼 전 당신을 막을 수 밖에 없습니다.

루시드:아니요 저는 왜 그분이 자기자신을 소멸시키려하는지 궁금해서 당신에게 물어보러왔고 저는 그분을 위해 당신과 함께 협조하기 위해 왔습니다.

윌:호오라 이게 당신이 온 이유군요 참으로 흥미롭습니다. 마침 힐라도 없으니  설명해드리죠 왜 그분의 목적이 그분의 소멸인지••••
(설명이 끝난후)

루시드:••••

윌:왜 그러시죠?

루시드:아뇨 위대하신 그분의 사상을 보고 전 그분을 위해 목숨까지 바칠려고 생각했습니다.

윌:좋은 말씀 감사합니다.  전 그분의 목적을 위해 의식을 치르러 갈 겁니다. 루시드 당신은 반레온을 이곳으로 끌어드려 참가시키세요. 그리고 반 레온과 함께  리멘으로 오세요. 제가 당신이 목적을 달성하고 리멘으로 올때 연합군에게 들키지 않게 오기위해서 이것을 드리겠습니다.  그럼 안녕히

루시드:알겠습니다.  근데 이것은?

윌:아 이것은 특정장소로 텔레포트 시키는 도구입니다. 절대 연합군에게 빼끼지 마세요. 그리고 잃어버리지 마시고요

루시드:알겠습니다. 연합군들에게 들키지 않게 임무를 실행하게습니다.
(윌이 시라진다.)

루시드: 나에겐 오랜만이네 메이플 월드로 가는것은
하지만 난 그분을 위해서라면 목숨도 버릴각오가 되어있어. 연합군이 행동을 시작하기 전에 나도 얼른 끝내야 겠다.

윟(리멘에 위치):오르카는 당연히 알겠고 얼른 연합군의 정보를 얻어야 겠군요. 루시드에게 미안하지만 루시드 당신은 연합군의 정보를 얻게 만드는 조수의 역할이 되주세요. 뭐 성공하면 저로서는 더욱더 이득이니까요
(메이플 월드로 이동)

( 루시드가 아케인 리버에서 연합 몰래 나온다.)
루시드:휴 무사히 안 들켰네요. 일단 잠시 에우렐에 들렀다 갈까요. 고향의 향수를 느껴야 꿈을 만들때 부작용이 크게 일어나지 않곗죠.

(밤, 에우렐)

장로1.:이번 원정 여왕님이 무사히 돌아오시기를
장로2.누군가 원정으로 연합이 없는 틈을타 침입자가 오지말기를
장로3.그런일은 있어서는 안 됩니다. 여러분 결계를 더 강화하죠.
뮤:무서워요 이제 우리 끝이에요?
다른 아이1,2.이제 죽는거야 안돼~~
엘프 교사:자자 다들 진정하고 이 오르골 소리를 들으렴 얼른 자야지 자고나면 행복해질거란다
(오르골 소리가 들린다.)

-에우렐 상공-
루시드: '이 오르골은 내가 메르세데스님만을 위해서 만든건데 어째서 아직도 다른사람들과 함께 듣는거지'
기분이 갑자기 나빠졌네요 여왕님도 같이 무한의 악몽속으로 가게 만들어야 겠어요'

(그리고 하늘에서 사라진다.)

(반 레온의 성)

반 레온:여기에 누군가가 온것은 정말로 오래간만이구나. 하지만 나는 널 상대해줄 시간이 없다. 오직 세상이 얼른 망하기를 기다릴 뿐...

루시드:당신하고는 처음 만나네요,레온님 저는
위대하신 그분의 군단장인 루시드라고합니다.
다름아님 제가 이곳에 오게된건 당신의 힘이 필요해서 왔습니다. 제가 부디 힘을 빌려주지않겠습니까.

(이피아: 안 되요,레온 저자의 말을 듣지마세요 레온)
반 레온:흠 검은마법사의 군단장인가.. 하지만 나는 널 도우려 가고 싶지 않다.

루시드: 왜죠?

반 레온: 왜냐고 내가 군단장이 된건 왕국의 침입해 백성과 내가 사랑하는 왕비인 이피아까지 죽인 동맹 사람들을 죽이기 위해서지...(이피아:알고있어요)
하지만 복수를 하고 나니 나에게 남은건 오직 허무함 뿐이더군....

루시드: .......

반 레온:게다가 향간에 이런 소문도 들려 오고있더군 '이 세상 모든 사건과 일들이 검은마법사가 계획한 일이다'라고 말이다. 그럼 내가 사랑하는 왕국을 멸망시킨것도 검은마법사의 계획이라고 할 수 있더군
그럼 너는 이러한 검은마법사를 따를것인가?
(이피아:레온....)

루시드:.... 당신은 사랑하는 사람과 백성들을 위해 복수를 했고 남은건 오직 허무함뿐이군요..
게다가 당신은 저에게 물었죠 검은마법사를 계속 따를거냐고. 이 질문에 대한 저의 답은 따를것입니다

반 레온: 이게 너의 대답인가.. 난 그래도 협력하지 않겠네, 이유는 난 복수를 마치고 생각하니 허무함과 공허함이 나를 얽매었네 나의 아내 이피아도 없다. 내가 사랑하는 왕국도 없다. 내가 사랑하는 주민들도 없다. 나에게 큰 분노를 안 겨준 동맹도 없어. 이 모든 것이 없더군... 과연 니가 나의 이 공허함과 허무함을 만족시키지 못할걸세 그러니 나는
너를 돕지 않겠다.(이피아:레온 당신이 이렇게나 슬퍼하고 계셨군요)

루시드:당신은 모든것을 잃고 복수를 통해 토해냈지만 남은것은 없고 이 세상이 망하기를 기다르는 것 뿐이군요.

반 레온:하고싶은 말이 뭐지

루시드:전 꿈을 조종하는자입니다. 전 당신에게 당신이 원하는 장면을 보여줄 수 있습니다. 그리고 세상이 망하기를 기다린다면 세상을 빨리 멸망시키면 되는거죠. 레온님 당신의 힘이 필요합니다. 우리를 도와주세요.

반 레온:너의 그 제안은 참으로 달콤하군 하지만 그래도 가지 않겠다네 단 너의 제안과 정성을 봐서 나와 싸워서 너가 이긴다면 기꺼이 협력하지... 만약  너가 진다면 이곳에 다시 오지 마라.
(이피아:레온 제발 정신차리세요. 제발요 제발
신이시여 제발 저의 이 목소리가 레온에게 닿기를 기도합니다. 제발)

루시드:알겠습니다. 그럼 시작할까요.

(전투를 시작한다.)
퀘스트:반 레온을 쓰러트려라
(반 레온의 체력,공격력,방어력..etc 모든 스펙들이
현재 진행되는 스토리에 등장하는 몬스터의 모든 스펙의 평균들을 각각의 스펙에다가 추가한다.)

반 레온 :너가 이겼다. 기꺼이 협력하지
(이피아:레온 제발 정신차리세요. 제발요 제발 다시 한번 부탁합니다.
신이시여 제발 저의 이 목소리가 레온에게 닿기를 기도합니다. 제발)

루시드:감사합니다, 레온님.  자 그럼 이동할까요.

반 레온:알겠다. 이동하지

루시드:그럼 작동하겠습니다.

(마도구의 빛이 루시드와 레온을 감싼다.)

레온~~(이피아의 목소리)

반 레온:잠만 방금 이피아의 목소리...(가 들리지 않았나) ※()안에 있는 대사는 묵음처리※

(레온과 루시드가 리멘으로 이동한다.)

윌:이런 이런 정말로 성공할줄은 몰랐네요.
만나서 반가습니다. 전 위대하신 군단장 윌이라고 합니다.

반 레온:만나서 반갑다네,윌. 난 지금 이 세상이 이피아와의 만남도 허락을 하지않는다는것에 분노를 느끼고 있다네

루시드:윌 그분의 계획이 시작하기 위해선 몇일뒤에 시작하나요.

윌:어떤 얘기를 나눴는지를 몰라도 잘했군요 루시드. 그리고 그분의 계획은 일주일뒤에 시작할것입니다. 이때 연합군 또한 습격하겠죠. 저희는 연합군을 저지해야합니다. 일주일은 그러기 위한 준비인거죠.
자 우리가 연합군을 맞이할 준비를 합시다.

루시드:좋은 생각이네요. 그분의 계획을 방해한다면 막아야겠죠. 준비를 해 볼까요.

반 레온: 이번에는 연합군인가... 지금 이 분노를 해소하기 위한 딱 좋은 상대군

EPILOGUE 1.

(정령의 숲)
오르카:허억 허억... 윌 그자식 이런 수를 숨겨둘 줄이야 윌과 싸우면서 내 수명 또한 엄청 많이 줄어들었네... 하지만 난 언젠가 다시 돌아와 검은 마법사의 계획을 방해할거야...
                             -ACT 1. END-
EPILOGUE 2.

시그너스여제:여러분 우리가 본격적으로 검은마법사를 무찔러야합니다.