장점
1. 애프터랜드, 코메르시, 버섯신사 등 한메에 없는 컨텐츠 O
2. 토템, 패밀리어 등 한메에 없는 파츠 O
3. 골럭스셋, 스윗워터셋, 140제 보조무기 등 한메에 없는 장비 O
4. 노히메, 란마루, 야쿠자 등 한메에 없는 보스 O
5. 한메에 없는 보스 포함 일일 보스만 돌아도 짭잘함
6. 캐릭터 생성 시 원하는 피부 선택 가능
7. 1일 캐릭터 생성 갯수 12개
8. 캐시충전은 카카오페이 네이버페이 등 다 됨
9. 텔포 쿨타임 없음
10. 몬파 메소로 돌 수 있음 (한메처럼 메포 아님)
11. 우르스 말고도 메소 수급 가능한 컨텐츠 있음
12. 큐브 등업확률 높음
13. 큐브로 레어>유니크 한번에 2단등업 가능
14. 공속 10단계 가능
15. 컷씬 안보고 스킵 가능 (데몬, 메르 같은 직업은 튜토리얼 스킵도 가능)
16. 일퀘로 조각 줌
17. 데미지스킨 굳이 안뚫어도 다 뚫려있음 (추가 이용권 필요 X)
18. 헤어/성형 등 저장하는거 하나 여는데 1달러
19. 해외캐릭 유니온/링크 좋음 (보공, 크뎀, 방무 등)
20. 해외캐릭 플레이 가능
21. 한국보다 콜라보 이벤트가 더 많음
22. 전직업은 아니지만 일부직업 링크 3레벨 (아란 에반 메르 아크 엔버 등)
23. 길드캐슬, 하우징시스템 있음
24. 160제 부터 잠재에 1프로 더 붙음

단점
1. 패밀리어가 생각보다 뽑기 진짜 힘듬
2. 일퀘가 더 늘어남 (버섯신사 호감도, 코메르시 파퀘 등)
3. 서양 취향에 맞춘건지 헤어/성형이 별로인게 많음
4. 헤쿠 성쿠 랜덤
5. 투명셋 기간제임 (영구로 파는건 1년에 2번인가 있음)
6. 환율 따라 캐시 충전에 드는 비용 달라짐
7. 마일리지만으로 캐시템 구매 불가능
8. 우르스 2배 타임이 한국으로는 새벽/오전에 있음
9. 펫 여러마리 쓰려면 돈 내야함
10. 멀티펫 공마 추가 없음
11. 전부 영어라 해석해서 한국어로 받아들이는게 귀찮음
12. 업데이트가 한국시간으로 저녁부터 시작함
13. 자석펫 상시판매 아님
14. 한메 좀 많이 키웠으면 다시 키우는거 지루해 미침
15. 한국어 채팅 못치고 영어로만 대화해야함

17. VPN 가격이 매달 1.3만원 정도 필요함
18. 캐시이동 자주 안함