1. 본인은 4월 막차 검마를 가기 위해서 루나섭에서 파티 모집에서 먹자를 한다는 글을 보고 연락을 함

2. 기존에 투력 4억 정도 되는 '개불' 이라는 닉네임을 가진 사람이 오픈채팅방에서 사람들을 모집했고 비용은 자력컨 5억 컨포 10억이라는 비용을 받고 있었음

3. 본캐는 '개불' 부캐는 '요로롱' 으로 추정되며, 4월 30일 22시 타임에 배정이 되었고 배정된 방에는 아래와 같은  형식의 메세지가 남겨져 있었음
'개불' - '딧피'
자력 - ㅇㅇㅇ
자력 - ㅇㅇㅇ
자력 - ㅇㅇㅇ
자력 - ㅇㅇㅇ
위와 같은 형식의 메세지길래 당연히 컨 : 개불 / 계정 - 딧피 (투력 3억중반) 인줄 알았음

4. 당일날 10시출인데 55분까지 꼭 와야한다고 재촉하더니 막상 본인이 5분 가량 지각함

5. 두명이 파티가 돼서 왔는데 한명은 1.8억 아델 / 한명은 6천만 윈브임

6. 순간 엥? 함 도대체 누가 격수지? 싶었음 (같이 간 다른 파티원들도 동일한 반응)

7. 암말 없음 (사전에 클탐 고지 없었음. 계정 변경 어떤 계정으로 간다 언급 없었음) 바로 시작함

8. 1페 풀극딜로 겨우 끝남 / 2페 5분 이상 걸림 사람들 죽어나가기 시작 / 3페 끝도 없음 (본인포함 3명 여기서 데카 아웃) 

9. 10시 5분쯤 입장했는데 35분쯤 돼서야 나옴 (중간에 어떻게 진행할거냐 리트냐 그냥 가냐 수차례 물었음에도 답변 없음)

10. 단톡방에 해당 내용 공유하니 뭔 소리 하는거냐 오픈프로필로 카톡옴

내가 자컨으로 가서 데카 아웃한건 잘못임 할말 없고 변명의 여지 없음
허나, 본인 입으로 1.8억 아델 / 6천만 윈브가 격수? 다들 20분 넘게 걸려서 깨네요 라는데 본인이 19분 걸렸다 한다쳐도 1.8억 / 6천만 격수 둘로 20분 이상 걸리는 검마를 과연 먹자라 할 수 있을까 싶음

뭐 운좋으면 해당 먹자팟에서 좋은 투력 끼고 갈 수도 있겠지만 특히 막차가 될 수록 해당 닉네임이 운영하는 먹자는 안가는거 추천함. 그냥 아무 계정이나 가지고 와서 하는듯