시프님 현재 환산

근데 이 환산이 아티팩트, 유니온점령, 링크, 칭호 부분에 이슈가 있음

아티팩트 = 사냥 세팅이라 메획 추경이 들어가있고 보공15 방무20 공6 벞지4가 빠진 상태
(현재 아티팩트44레벨이신데 마음먹으면 47렙 찍는 거 며칠 안 걸리니까 47렙 찍는 기준)

유니온점령 = 최적화로 배치하면 벞지 4% 더 챙길 수 있음

링크 = 레지링크 빼고 아델링크 넣으면 뎀6% 상승

칭호 = 현재 쑥쑥새싹 끼고 계심
두 달 정도 현생 이슈로 접속 못 하시다가 복귀한지 2주정도 되신 것으로 앎

빠진 스펙들을 추가스펙 시뮬에 넣어봄

돈이 드는 것도 시간이 오래 걸리는 것도 아니고 딸깍으로 몇 분이면 바꿀 수 있는 세팅이라 if스펙이 절대 아님
그냥 현재 스펙이 이거라는 거임

근데 넌 뭔데 어쩌라고 이런 글 쓰는 거냐 생각 하실 수 있어서 
이 글 쓰게된 이유

https://www.inven.co.kr/board/maple/5974/3578259?my=chu
이 글에서 환산 순위 보다가 이런 댓글을 봄

평소에 환산 사이트에서 이것 저것 해보는 거 좋아하고
저도 섀도어라 시프님 제대로 세팅하면 환산 몇인지 궁금하기도 해서 해봤어요
전섭 3위이신 것 같네요