이렇게 고기 기름 고기 기름 고기 기름 있는게 맛있는거임
개인적으론 위의 사진처럼 껍질붙여 정형한부위는 안좋아함
이유는 싼 껍질붙여서  비싼가격에팔기때문 (오겹살은 싸게팔아야지..개라석들아)

 이런부위는 미추리쪽으로 빠져나가는부위로 기름의 층이 적어짐 

여기서부터 호불호의 영역인대 기름이 2~6 : 고기가 8~4 비율로 있는게 보통 삼겹살임
가장 좋은건 4~6 : 6~4 비율임 개인적으로는 기름5 고기5 정도가 촉촉하게 좋더라
나만 느끼한거 못먹는사람은 기름3 고기 7비율정도로 보면됨 
밑의 사진은거의 기름2 고기 8 비율이라 자칫하면 뻑뻑하다. 질기다 느낌을 맛볼수있음

요즘 핫한 제주 고기집?
 
이런 고기인대 
후자의 고기를 두툼하게썰어서 결을 반대로썰면 저렇게나옴 이게 기름9 고기1 임 
이거 보통 기름부위 다짤라내서 코팅용 또는 볶음할때 돼지기름덩어리(라드)넣어서 녹여서 먹는 용도지
저걸 100그람에 11000원에판다 개 호로잡놈새끼들임


이게 정육업자들이 말하는 맛있는 삼겹살부위의 예시사진임.
보통 갈비뼈를 제거하고 오돌뼈가 있는 부위가 맛나는 부위고 기름 고기 비율이 
부위에 따라 4~6 : 6~4 정도를 볼수있음

참고로 가장싸게 삼겹살 먹는 방법은
코스트코가서 칠레 냉동삼겹살 사면 100그람에 800원정도함
이거 냉장고에 12시간정도 해동하면 적당히 썰수있는 딱딱함 나오는대
고기많은부위는 고기조림(일본식고기조림 또는 매운갈비찜양념그대로) 해서먹으면 돼고
기름 많은 부위는 위의 볶음용 라드로 빼놓고 쓰면되고
중앙 부위는 적당히 짤라 냉동해놓고 구워먹으면된다

구워먹을때 팁은. 
냉동상태 그대로 팬에넣고
물을 부어 뚜껑을 닫고 증기로 해동하며 구우면 안타게 구울수있다

이상 
위의 제주도집을 보면서
저기갈바에 일본간다 개라석들
20일날 오사카가서 뒤지게먹고 후기또 올려드림