하이루~v^_^v
오늘은 메이플스토리(국산대세RPG게임)에서 젊은 유저들과 친해지는 방법을 알려드릴게요~^^

직접플레이하면서 경험해본 내용을 반영하여 작성하였읍니다.^^ 
불펌은 x ~!^^ 

혼자서 하는 게임! 너무 지루하죠 ~~
마을에서나, 사냥터에서 사용자를 발견!!
편의상, 상대 사용자명을 사군자 라고 할게요~~^^

먼저 인사를 나눕니다^^

1.안냐세염~^_^
2.방가방가~ ^_^
3.하이루~^_^

TIP) 예쁜 멘트로 거부감 없이 다가가야해요

그러면 젊은 상대방은 답장을 줄 거예요^^

앗~^_^;a방가방가^^♥

상대방의 자연스러운 기성언어에 당황할 필요없어요~!  
상대방은 젊은 기성세대니까요~!
요즘 기성세대는 타자도 250타가 넘는대요!^^

우리도 기성언어로 답을 해줍니다~^^

님좀짱인듯~!ㅋ

사군자(상대방)은 깜짝 놀라겠죠~~?^^

님~~^^ zlㄷh멋져요~^^

후속타로 멋진 멘트까지 날려주면, 
기성세대들은 아 ~ 이사람은 우리 또래구나~~ 생각한답니다^^

지금이 바로 기회~!!

사군자님! 우리 그룹할까요~?^^

자 이제 우린 기성세대와 친해졌습니다~!
몇마디 담소를 나누다, 은근슬쩍 던져봅니다~!

사군자님! 제가 몇살일거같으삼~~?^^

사군자님은 16~18살 정도를 말하겠죠~~?^^

푸하하! 사군자님! 저 30대예요!큭큭!

허거걱~!^^;
사군자님은 요즘 말투라 꿈뻑! 속았다고 하겠네요~!

제 블로그에서 배웠다고 꼭~!! 말해주세요~!^^

그럼 오늘도 평안한 하루 보내세욤~!^^

해당 블로그는 메이플스또리로부터 소정의 원고료를 받고 작성한 게시글입니다.