기존 카룻은 합잠재 34~35퍼 사이인 27퍼 에디에픽 두줄급 국밥 카룻이었음.

여기서 쌍레 윗잠 30에 밑잠 97급 18에테로 바꾸는 비용은 대충 기존 카룻값 270억에 + 220억(사먹는 기준)해서 490억.

난 직작이 망해서 상의가 17성이라 환산은 기존 대비 + 600이고 상의도 18성이라 쳤을 때 환산은 기존 대비 약 + 800이었음.

내가 직작이 망해서 처음엔 잘 못느꼈는데 사먹는 기준으로 보니까 220억을 더 쓰고 환산 + 800을 올리는거라 생각보다 효율이 괜찮음.

내가 바로 전에 간 템이 그 스펙업 가성비 좋다는 18거공인데 약 230억정도 쓰고 환산 + 930에 얜 칠흑 기반도 필요한 걸 감안하면 스펙업 가성비가 거의 비슷한 수준임.

확실한건 기존 22성 레에들 22성 쌍레로 올리는것보단 가성비가 잘나옴. 한부위 에디 에픽에서 레전 86급으로 올리는데 100억정도 드는데 환산은 에디만 올리면 +170 정도고 작 추옵도 같이 올려야 +200대 초반 나오더라

결론은 카룻앱솔 보장여명으로 22성 둘둘급 이후 스펙업으로 18거공 다음가는 가성비가 나온다 인듯.
어차피 22성 둘둘 이후엔 잠재 쌍레, 보조 이탈 스펙업, 칠흑 아케인 가는 선택지밖에 없어서 가성비라고 부를만한 스펙업도 거의 없더라.

참고로 2카룻 >>> 2에테 기준이야. 다른 경우는 내가 일일이 다 따져볼 수도 없고 나도 몰루