리스항구족이지만 너무 고민이어서
같은 경험 있는분이 계시나 여쭤봅니다..

원래도 피부가 막 좋은편은 아니고 예민한 편임
가끔 피곤하면 트러블 올라오고 대충 씻으면 좀 올라오고 그런..
그러다 잠 잘자고 스트레스 없을땐 엄청 좋아질때도 있고

근데 한 세달전쯤부턴가 볼따구에만 좁쌀여드름에 살짝씩 올라옴
그래서 그냥 으레 있던 기간제 트러블이겠거니 했는데
두달전쯤부터 갑자기 더 심해지더니 볼따구에만 겁나 나는거
그리고 자기전에 깨끗하게 짜고 자도 다음날 잘때쯤이면 리셋됨..이런적은 처음이었음

그래서 그때(두달전쯤) 피부과 갔더니 대충 보고는
센약(건조해지는)을 처방해주심

그거 2주치를 받아서 먹는데 다먹을쯤에 너무 건조하고 가렵고 나아지는 기미도 안보여서(원래도 낫기 시작하는건 한달은 먹어야 티난다고 듣긴했지만) 다먹고 더 처방받지 않고 나아지겠거니 했음

그러고 그 뒤에도 계속 트러블이 있는상태로 어제 다른피부과에 갔더니 이건 약먹거나 바르는걸로는 해결이 안되고 압출해야한대서 99,000원내고 압출+케어 받았는데

오늘도 리셋될거 같은 느낌이네요..
예전에 스트레스 받거나 수면패턴 병신이어도 이렇게 지랄맞게 나진 않았는데
어떻게 해야할까요ㅜㅜ비슷한 경험가지신분 계신가요?