안녕하세요. 엠마하세요두번하세요로 활동중인 유저입니다.

사실 공략이라는거.. 잘 못쓰는편이라 안쓰려했는데 아이언맨트리를 어느분이 알고싶다고 하셔서 써보려합니다.

나름 수어십시간을 계속 훈련실에서 실험해보며 내린 결과물들이니 어느정도는

참고하실 수 있습니다.

현재 장비입니다.

펫옵션 = 3전투/1모든파워/10브루탈/50sp/8%hp

아티펙트 = 둡심령체/제국깃발/커스의보석/크본교사자격증

렐릭 = 기보림 체력,정신력증가

우르제 = 파워둡 1500/520/4200 (지금은 에너지인데 멘탈로 바꿔야 합니다)

80전설 = 엠크란

ㄴ 휘장/반지/코스튬/메달 입니다.

장비는 현재 제가 아직 못구해서 제 선에서 가능한것들입니다. 최종장비를 쓴다면 딜상승이 엄청 클듯싶어요~

기본적으로 모든템은 리롤로 필수옵들 노랭이 이상 작업한겁니다.

다음은 파워/오메가 입니다.

파워는 딱 50선까지 맞췄습니다.

오메가는 4700정도 사용한것으로 실험했구요.

그래도 꼭필요한 필수 스킬은 배우고 실험해야죠 ㅎ

주력 오메가 스킬중 필수는 프로페서X, 세레브로입니다. 이건 무조건 배워야해요.

그외 전투라던가 아포칼립스는 선택사항입니다.

위에 스샷을 보시면 알겠지만 정신력이 오를수록 프로페서x는 어마어마해집니다.

800의 포인트로 1300가량의 포인트 딜을 뽑아내게되니 오메가 500이 절약되고

이걸 멘탈이나 에너지딜 10%로 간다면? 멋지겠죠?

지금부터 보여드리는건 풀버프 일때의 딜이에요.

5초사이에 만들어지는 버프량의 딜이니 허상의 딜은 아닙니다

일단 딜사이클을 위한 스킬창입니다.

체력 33000/정신력 1740 입니다. 

아이언맨 트리의 요점은 어느정도 컨트롤이 필요합니다.

왜냐면 버프를 꾸준히 유지시켜야 하기 때문이죠.

바로 아래에서 약점파워가 과연 얼마나 딜이 오르는지 보시죠.

짠! 

대미지 등급이 2230이 오릅니다. 결코 작은 수치가 아니죠 ㅋ

아래는 5초 후 풀버프시 인포 스탯입니다 보시죠.

대미지 등급이 5초후에 무려 9280이 됩니다. 아래 물리 멘탈 에너지 데미지를 보시면 크고 아름답지요!

파워둡으로 인해서 브루탈/크리데미지도 매우 상승하기에 기대효과는 더 업▲

그렇다면 이제 궁금하실 스킬뎀이 얼마나 상승할지 몇가지를 보시죠

정신 구체의 딜이 최대 65만까지 나옵니다. 10초 쿨입니다.

무절제한 파괴 (타이탄 4초쿨 스킬)는 총합 36만이 매 4초마다 나오고요.

돌무더기 강타에 기폭팔 멘탈데미지가 보이시죠? 이건 아이언피스트의 지원스킬때문입니다.

사실 이 태크의 가장 핵심스킬중 하나죠.

왜냐면

정신력이 항상 풀로 유지가 됩니다 ㅎ 이게 바로 아이언맨트리의 장점이자 매력이죠.

아이언피스트의 스킬이 무엇이지는 아래 스샷으로 확인해보시죠!

멋진 스킬이죠. 8초마다 정신력을 10% 회복시켜주면서 8초마다

돌무더기 강타와 도약 어퍼컷의 딜을 어마어마하게 상승시킵니다.

아래는 아이언맨트리의 꽃! 지옥불입니다.

왠만한 준고유기 스킬정도의 딜이 나옵니다.

정신력으로 인해 오르는 딜과 멘탈시너지+약점으로인한 데미지업 등등

5초간 집합되었을때 8초마다 이딜을 꽂을 수 있습니다.

물론 지옥불의 저주를 배워야 쿨탐이 12에서 8초가 됩니다.

제가 아이언맨에 꽂힌게 요것때문이죠.

역시 매우 좋은 스킬입니다.

참고로 이 스킬은 지옥불 운석과 쓰지 않으면 자신의 체력이 깍기기 때문에 둘은 필수입니다.

그 다음은 평타처럼 쓰는 스킬들 입니다.

혼돈의 저주!

참 재미있고 타격감 있는 스킬이죠.

카오스와 파랄라의 송곳니를 타게임에서 평캔하듯이 쓰시면

파랄라만 썼을때 후딜이 카오스로 인해서 상쇄되어 

훨신더 높은 dps가 나옵니다. 이건 연습을 좀하셔야 써먹습니다.

파랄라도 스샷을 보여드려야겠지만.. 실수로 스샷찍다가 지워버렸네요 마침 전화가와서

대화하면서 마우스클릭질하다가 무심코 ㅋㅋ

제 기억상으론 100% 버프가 찼을때 딜이 17만인가 그랬던거 같아요

스킬배우는 곳은 무스펠레이드

1넴에서 좌우보스가 지옥불 2종을 주고,

온슬로트 막보 레드스컬에게 멘탈오브를 뺏습니다.

원샷 레드스컬에게 패시브를 뺏고요. 필숩니다 ㅎ 대미지 등급 390을 올려주고

정신력과 체력을 어마하게 올려줍니다.

무절제한 파괴는 마인드리 타이탄에게 뺏어옵니다.

그리고 ttk가 궁금하신분들을 위해서 동영상을 올려야겠지만

요트리가 컨이 많이 필요하다보니 제컴으로 영상찍을때 미세한 렉땜에 끊겨서

영상은 안찍었습니다. 기회가되면 좋은컴으로 찍어서 올려드리고 싶어요.

대략 28~31초가 나옵니다.

실험은 총 40회로 최소 최대를 말씀드린것입니다.

오메가가 1만이라면 기대치는 25초 입니다.

일단 여기까지 글제주가 없는 제가 써본겁니다.

여러가지 빠진것도 있겠지만.. 이것도 올리는게 지치네요 ㅠㅠ

거듭 말씀드리지만, 컨이 필요합니다. 특히 실전에서는 더욱더요.

저는 연습을 많이했고 원래 이런 컨을 좋아하다보니 익숙해서 괜찮은데

힘드신분들도 있을거같아 추천하는 트리는 아닙니다;;

일단 낮에 올려달라고 하신분이 계셔서 올린것이니 참고만 하세요!

==========

추가1. 쿨다운 스킬들 구성은 후딜이 거의 없는 스킬들로만 구성한거에요.
후딜이 거의없기때문에 노쿨기같은 수준의 구사가 가능합니다.

추가2. 저기 있는 고라는 궁금해서 배워본건데 후딜이 너무 길어서 정식으로 패치되어도 안쓸듯 싶습니다ㅠ

추가3. 수르트 스킬을 왜 안쓰냐고 하실지 몰라서 사족을 달자면 후딜이 좀 깁니다.
이 스킬들 돌려보시면 알겠지만 쉴틈없이 쿨이 하나식 돌아오기때문에 가급적 후딜이 적어야
한대라도 더치거든요. 수르트 과감히 버리고나니 ttk는 더 안정적으로 상승했어요.

추가4. 저는 패드 유저입니다! 마우스/키보드 컨트롤의 방식이 아니에요.
그렇다보니 저와 다른 플레이를 하셔야 할지 모릅니다 ㅠ 패드유저 입장의 딜사이클이에요.