안녕하세요.

작년 11월부터 PS로 월드부터 입문한 Jazz라는 케릭명을 쓰는 유저입니다.

그동안 눈팅만 하면서 정보만 얻어갔는데 저도 글한번 남기고 싶어서 무기 사용기 올려봅니다

[삼천무]

장인없이 명검호석만으로 무난하게 흰예리 유지 가능합니다.

진오우거까지 잡으면 제작 가능하며 11레어라 슬롯추가하면 회심+회복커강 가능합니다.

다좋은데 치명적인 단점이 하나 있다면 제작과정이 매우 고통스럽습니다. 

태도로 스토리 미신다면 광석계열 젤 윗줄 쓰시다 넬기태도로 갈아타시는걸 추천합니다.

보라예리 쓰고 싶으시면 막보스무기에 장인4정도 쓰고 달재세팅 하시면 됩니다.

태도는 기인베기 막타나 투구깨기 후 발도자세 들어가면 바로 또 공격이 연계 가능하며

기인베기중 경직유발하는 슬링어를 장착하고 있다면 L2버튼 누르면 슬링어 발사후

기인베기를 연계합니다. 몹이 돌진할거 같을때 써주면 헛방치지 않을 수 있죠.  

[명등태도]

월드때도 안써본 나나명등무기 입니다.

마스터급 역전 볼보로스 4인팟에서 테스트 해봤는데 상태이상 9번 뜨네요.

슬롯강화하면 회복+상태이상강화 커강이 가능한데 대용맥석이 없어 회복만 띄웠습니다.

궁금해서 만들어봤는데 폭파댐이 상향되었다지만 몹피통도 같이 상향되었기때문에

사냥이 좀 답답하고 명검너프로 장인2정도는 띄워야 여유있습니다.

[넬기해머]

현재 주력으로 사용중인 넬기해머 입니다.

공격스킬은 4까지만 올리고 KO술에 투자했습니다.

4랩장식주가 KO-가호, KO-체력 이런게 나와서말이죠 ㅋㅋㅋ

해머는 클러치클로 덕분에 상향먹은 무기가 아닌가합니다.

몹발견시 벽근처에서 부동입고 벽꿍후 3차지로 머리가격후 L2버튼 누르면 후딜없이

클러치클로 나가면서 롤링어택-세모연타하면 막타날리며 상처를 입힙니다.

이 과정에서 기절이 한번걸리는데 빅뱅어택까지해서 상당한 대미지를 주고 시작합니다.   

넬기무기는 장인이나 달재없이도 예리도 넉넉하니까 생존스킬을 챙기시는게 좋으며

골드루나 2셋, 금화룡소재 방어구인데 정령의가호 5랩까지 올려줍니다.

이건 써보신분들만 알거에요. 마스터급 몬스터 진짜 줠라 아프거든요. 강추합니다.

커강은 회복+속성강화

[왕아포]

진오우거소재 현재 산탄종결입니다.

거너류는 골드루나2셋 필수라고 보여지고 고오급 장식주가 파밍된다면 공격적인 스킬을

더 보강할 수 있겠습니다.

월드때 적헤보로 재미보신 분이라면 이걸로 카레땅 파밍하시는것도 좋습니다.

몇일전 3산탄 1해머로 카레땅 도는데 역전이고 고룡이고 나발이고 학살을 하더군요.

모멸넬기는 그냥 불쌍할 정도 였어요...단 나나뇬은 정말 더러웠어요. 필살기 자주 쓰거든요 ㅠㅠ

저뿐 아니라 파티원들 여러번 죽어나갔죠. 하지만 적헤보로 학살하던 그때 그느낌 그대로 갑니다.

커강은 회심+방어, 슬롯커강 마치면 회심+회심으로 바꿀겁니다.

[다크디멘트]

이블죠소재 철갑라보 입니다.

4인팟에 딱 1명만 있으면 됩니다. 보통 흔들흔들이나 상태이상  5~6번 뜨며 시작부터 바닥청소하는

몬스터를 볼 수 있습니다.  기절때 나머지 3명이 사전작업 없이 심플하게 폭딜을 넣을 수 있는 무기면

효율이 좋습니다.  파티원 무기가  대검,해머,산탄같은 무기일때 가지고 가면 편안~합니다.

하지만 방어구 커강까지 완료했음에도 정령의가호가 안떠주면 금화룡 휘두르는 꼬리에 진짜 딸피남고

일어나며 미친듯이 비약연타 하지만 일어나는도중 독댐으로 죽어버립니다.

그 느낌 아시죠? 맘타갔다가 브레스 맞고 운좋게도 딸피남고 살았는데 주변 가쟈부한테 막타 맞고 죽는거.

장전파츠 사용해서 슬라이딩으로 장전합니다. 커강은 회복입니다.

PC유저분들 뭘 준비해야 하는지 많이 궁금해 하시던데요

마스터급 방어구 맥강하는데 2만원정도 합니다 별로 안들어요. 커강하면 맥강하는데 15만원정도 합니다.

뭐 다들 맘타도시느라 통장에 천만원 이상 보유하고 계시잖아요? 조사포인트도 카레땅 돌다보니 오히려

늘어납니다. 다만 비약,해독약,덫같은 소모품 여유있게 만들어주시고 스킬에 만족감 꼭 넣어주세요.

저는 만족감이 이렇게 훌륭한 스킬인지 처음알았습니다. 그리고 독댐 장난 아니니 해독약 가지고 다니세요.

월드방어구로 1,2등급까지 깨시다 아본방어구로 바꿔주시면 되고 몹들이 훨씬 지랄맞아졌어요.

월드때는 수,빙속성 공격맞으면 스태미너 상태이상 걸리는거 무시하고 섬광격추 하거나 닥딜로

할만 했느데 아이스본은 좀 더럽습니다. 적어도 스토리 미실땐 저항20 맞춰주시는게 편해요.

어차피 딜세팅 한다고 해봤자 잡는데 줜나 오래걸리거든요 ㅋㅋㅋ

그리고 월드때 역전몹들 해골뜨면 미친듯이 쫒아가서 기어이 죽였잖아요? 그거 하지마세요

피통이 커서 죽이지도 못하고 도착했는데 주변에 플레이어가 있으면 안잡니다.  그냥 여유롭게

쫒아가서 편하게 포획하세요.

그럼 PC유저분들은 1월까지 설레는 마음 잘 간직하시고 PS유저분들은 빨리 카레땅 파밍하러 갑시다.