여러분은 지금 모든 랜서들이 꿈꾸는 데미지를 보고 계십니다.
하지만 1 랜콕뎀(랜스 콕콕 데미지)로 120의 대미지는 아주 극단적이고 꿈의 데미지입니다.
보다 현실적인 1랜콕뎀은 100이하 육질에 따라 70도 엄청 잘 나오는 편입니다. 
너무 절망적인 이야기를 하고자 하는 건 아니니 일단 기준은 1랜콕뎀=100으로 잡겠습니다.

(# 이베르카나 머리의 경우 1랜콕뎀은 100언저리입니다.)

1.해머-에어리얼
뚝배기 브레이커는 약 9랜콕뎀이군요.

2.슬핵-영거리
슬해 영거리가 정말 엄청 강해졋네요
1타당 약 0.8랜콕뎀 대략적으로 계산해서 12틱을 맞췄다면 960뎀 9.6랜콕뎀입니다.
물론 찌르기랑 막타 터지는 데미지를 빼고 생각했을 때입니다.

3.헤보-밀렵샷건
방당 60이 나오는군요 전부 합쳐서 420, 4.2랜콕뎀입니다.

4.활-강사
활은 너프되었다는데 여전히 강하군요. 550로 5.5랜콕뎀입니다.

5.태도-투구깨기
그야말로 어썸한 데미지..200으로 7타나 들어가다니..
1400!!! 무려 14랜콕뎀이군요!

6.머검-신앙심베기
괜히 종교가 생긴게 아니네요. 2400딜로 24랜콕뎀입니다.

7.번외-독틱뎀
1틱에 80답니다. 0.8랜콕뎀...

결론 및 요약.
랜스는 약하다!