안녕하세요 아라미르에서 서식죽인 외로운 헌터 카챠스 입니다

이번에 제가 강빙창을 만들려고 하다보니 녹슨 덩어리들이 매우 많이 필요하더군요

피시방가서 엑스트라퀘로 하기도 하지만... 시간이 나면 집에서도 하는데요

탑에서 채취가 끝나고 리오레우스에게 가서 어서 죽여주길 기다리는게 굉장히 지루하더군요..

그래서 뭔가 방법이 없을까 하고 찾다가.. 찾았습니다

그건 바로 상점표 큰폭 1방에 죽어줄 수 있는 셋이죠 ㅋ

네 바로 이것인데요

일단 보머 (폭탄 데미지 1.5배) 가 없으면 방어력이 0 이라도 한방이 안뜨더군요

팁게를 뒤져봤더니 큰폭 작은폭 작은폭 으로 죽어라 라는 말이 많던데

사나이는 한방 아니겠습니까?  +_+b

필요조건은 3가지 이지요

1. 보머

2. 큰폭으로 한방에 죽을 정도의 방어력일 것 (31 이하는 한방입니다)

3. 채집셋으로 기본적인 고갈과 채집+2는 겸비할것

장비 이름만 봐도 아시겠지만 굉장히 만들기 쉽습니다

케루비 가죽 8

철광석 3

케루비 뿔 1

용골[소] 1

염왕룡 뿔 2

용기의 증표 1

괴조의 코인  2

성철 5

갑옷 제작에 들어가는 재료는 이정도 인데요

이중에 제일 어려운건.. 역시 케루비 가죽 이죠..

정말 더럽게 안나오더군요;; 뿔과 화이트리버 생고기만 잔뜩;;

그 이외에는 물욕이 없습니다

염왕룡 뿔 때문에 순간 제작 난이도가 높은것이 아닌가 싶었지만

하위에서 뿔파괴시 89% 확률로 주기 때문에 전혀 어렵지 않습니다

그 이외에 걸리는 것이라면 아무래도 성철인데요

폐품쓰레기 -> 먀옹절임단지7턴 -> 성철

이기 때문에  시간이 좀 걸리지만 전혀 어렵지 않게 구할 수 있습니다

장식주는 옥염주 2개 만수주 2개 인데요

만수주의 소재는 수라원주x1, 도스 헤라클레스x1, 엘너트x5

입니다 수라원주야;; 채광좀 하셨다는 분은 많이 있을테고

엘너트는

금달걀 -> 먀옹절임단지 3턴 -> 엘너트5개

이기 때문에 금달걀 2개만 희생하세요 ^^

도스 헤라클레스는

하위 탑에서 채집하시면 됩니다

P.S - 하위 탑에서 채집하실 때 이유는 모르겠지만 가브라스 8마리 퀘스트로 가면 도스 헤라클레스가 정말 안뜹니다

리오레우스 퀘스트로 가셔서 채집하시길 추천해 드립니다

낮은 확률이 아닌데 아무리 채집해도 안나오길래 질답과 팁게를 뒤져봤더니 가브라스 8마리 퀘스트에서는

도스 헤라클레스가 잘 안나온다더군요

옥염주는 갤러리 상품으로 주는데

강력주 노가다 안하시는 분은 없을테고....

강력주 노가다하면 창고에 자연스럽게 쌓입니다

(전 이거 때문에 갤러리 다시 해야되나.. 하다가 혹시나 하고 뒤져봤더니 창고에 30갠가 있더군요;;)

갤러리는 팁게에서 갤러리라고 치면 나옵니다

결과적으로 보면 제작난이도는 전혀 어렵지 않습니다

그러면 과연 정말로 정확히 한방이 뜨느냐

네 확인결과 정확히 상점표 큰술통폭탄 한방에 죽어주시는군요

P.S

보통 채집셋에는 본호른을 들고가는 경우가 많은데요 (이속증가 , 강주효과 연주 때문)

본호른에는 방어력이 +5 붙기 때문에 한방에 자살이 안됩니다

이번에 이벤트로 추가된 쿠거를 드시길 추천드립니다 흰색 파란색 음표가 다 있기 때문에 이속 강주 연주 다되구요

방어력 + 가 없어서 좋습니다

^^ 감사합니다

우리 모두 술폭 3개로 편하게 3다이 해보아요~~

추천은 구걸이라 배웠사와요...