몬스터헌터 프론티어에는 블랙리스트 기능 대신 민폐등록 기능이 있는데요. 블랙리스트랑 동일한 기능입니다.

초보들이 무서워하는것은 내가 이팟에 폐를 끼치지 않을까?! 하는건데요 [본인은 그랬어요...]

처음 접하는 몬스터는 느악..패턴도 모르고... 스치면 죽지는 않을지.. 무섭기만 합니다~

그렇게 생각하다보면 초조해지기 마련인데요 요리~ 조리~ 피하다가 그냥 수레타고 GG를 치곤 했습니다

그리고 몬헌을 프로그램 추가 제거에 들어가서 제거 해버리죠.

초보님들이 게임을 하면서 지켜야할 적당한 예의와 수렵 전에 해야할일 등에 대해 알아보겠습니다.

1.몬스터 정보 확인은 퀘스트 수주 전 필수 확인사항!
처음 접하는 몬스터의 정보를 조기 조기 무기DB옆에 보이시는 몬스터정보를 눌러 확인해보시면

약점도 알수있고 함정의 여부 상태이상의 여부 등등을 알수가 있어서 어느정도 준비물과 무슨 커스텀의 필요성에

대해 알수 있을겁니다!

2.무리한 화사장력? 아이루 소환술의 비약!

화사 한답시구 바사루셋 입으신분이 폭탄 뻥~ 뻥~ 차고 계시는거 보면 답답하기만 합니다.

패턴을 모르면 맞기 쉽기때문에 무리하게 화사장력 띄울 필요는 없습니다!

3.ㅈㅅ , ;; , ㅈㅅㅇ , wt 등은 민폐중의 민폐!

새벽 2시쯤? 벨큐를 하고있는데 어떤분이 화사띄우시다 3수레를 타셔서 리타를 했는데요.

그분이 다시 수주핫기구 2수레 타셔서 처음으로 하시는 말씀이...

'ㅈㅅㅇ 술이 덜깬듯..' 하시고 퀘스트 포기를 눌러버리시더군요

ㅇㅁ... 이런 네가지 겸비하지 못한 덜 발달된 사람을 보았나.. 라는 생각이 들더군요.

사과를 하셔야할때는 사과를 꼭 하시구 타자가 느리시다면

커뮤니티-상용구를 바꿔주셔서 사용하시면 됩니다! [피시방 갈때마다 바꿔야해서 안습..]

4.대검,해머 사용시 주의사항! 파티원을 날리지 말자!

쌍검으로 막~ 공격하다가 강주 풀려서 착도하고 뒤로 뺴려는 순간 옆구리에....

!!이..이거슨...  그순간 떳쌤은 별을 보고 왔다지요...

붕~ 하고 날아가버립니다.

이럴땐 반드시 사과를 하셔야해요.. 안하면 상당희 짜증납니다.

그리고 파티에 검사가 많을경우 올려베기등의 행위를 조심하셔야합니다.

그리구.. 한손검 방패치기...ㅠ.ㅠ 맞으면 거룡검도 텡~ 하고 밀려나요;;

조심좀해주셔요 ㅠ.ㅠ

5.삼신기에 달려있는'광역화+1'?? 뭔지도 모르고 썻다가 화사유저께 낭패..

삼신기를 신나게 맞춘 A군 신이 나서 광장에 가는순간 에스피나스를 수주!

하지만 에스피나스의 돌진에 맞고 꾸엑~ 하고 나가 떨어지는 피!

급하게 약 먹을 준비를 하니 화사하시는분이 보이네요.

어머나... 이거 약을 먹어야 하나..말아야하나...

우선 이럴땐 화사하시는분들께 저 광역인데 먹어두 되나요? 라고 물어보시거나 귀찮으시더라도

맵을 바꿔주시면서 약을 드셔야합니다.

[본인은 티가렉스하다가 광역때문에 화사풀려서 맞아서 띄우려다 수레탓다죠..;]

6.도배,욕설등은 민폐등록의 지름길! 절대 하지말기!

절대,네버,무슨일이 있어도,아무리 친해도 절대 욕,도배를 하셔선 안됩니다.

10원짜리 욕과 개님 욕은 상대에게 심한 모욕감을 주고 내 인격을 떨어뜨리고

랜드가 무너지고~ 서버가 무너지고~ 몬헌이 황폐화되고~

절대 현재장소,월드 채팅으로 욕설을 하시면 안됩니다.

실제로 메이플을 즐겨하던 A군과 M양이 현재장소 채팅으로 욕을 써가며 채팅하다

엄청 까였었죠. 절대 하시면 안됩니다.

그리고 2줄광고는 필요하지 않은이상 @@@@라던지 !!!!로 줄을 늘리시면 안됩니다.

바른예- 22HR 설산쿠샬 갑니다 섬광지참 @here! 1/4

바르지 못한 예 - 설쿠 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

.... 딱봐도 바른 예가 훨씬 고퀄이죠?

헌터는 수레랑 친해야합니다. 맞으면서 크세요 ^_^

제가 앞서 말해드린 여섯가지만 지키신다면! 절대로 몬헌하면서 친목 쌓으시는데는 문제 없으실겁니다

다들 즐겁게 몬헌하시구요! 전 자게로 넘어갑니다~ 슝~

[걸린시간 2010.5.11.수 8시28분 시작 9시 8분 끝~]

PS.까임 달게 받아용~