제이님 블로그를 통해서 일단 올리디버거 사용법을 아신다는 전제하에 스샷을 통해서 설명하겠습니다.

제가 사용한 올리디버거 버전은 110입니다.

일단 AT코드 후크 구문은

HOOK(0x10C1FC42,TRANS(EDI,OVERWRITE),RETNPOS(SOURCE)),FORCEFONT(5),FONT(CreGothic_NHN M,-13),ENCODEKOR

입니다.

여기서 올리디버거를 통해서 찾은 주소값으로 바꾸는 부분은 위에 빨간부분인데,

7월 26일자 AT를 찾아보도록 하죠!

초라한 제 스텟창입니다 (__)..... 헌랭은 잊어주세요.... 시작한지 4일됐어요...

저기서 금액부분인 2205216 제니로 검색을 해보겠습니다.

첫번째 발견부분입니다.

두번째 발견 부분입니다.

더이상 검색되는곳은 없는거 같네요!

그럼 제이님 블로그의 설명대로 첫번째 발견위치에 회색부분으로 반전되있는곳까지 브레이크 포인트를 겁니다!

그리고 F9.....

F9를 탁탁탁(?) 누르시다 보면 그림처럼 3번째 열에 MOVZX EDX,BYTE PTR DS:[EDI]  라는 문자가 튀어나옵니다.

만약 돌리시다가 저 구문이 안나오면!! 브레이크 포인트를 해제하고 위에서 발견한 두번째 구문으로 브레이크 포인트를

다시걸고 반복 하시면 됩니다.

일단 저는 발견한 첫번째 구문에서 저 문장이 튀어나왔네요!

위치주소는 10C1FC62군요!  그럼 이어서 F9를 눌러봅니다....

바로 이어서 10C1FD1A 라는 곳에서 F9를 눌러도 계속 같은위치에 한 6번가량 멈추는걸 확인하실 수 있습니다!

그럼 제이님의 블로그 설명대로 저부분에서 문자 치환이 일어나고 바로 위에서 설명한 위치주소에서 치환한 문자를

반영한다는걸로 결론지을 수 있겠네요!

그렇다면 AT코드 작성에 실제로 들어가는 문자열은 10C1FC62 가 되는셈이겠군요! 

7월 26일자 AT코드는

HOOK(0x10C1FC62,TRANS(EDI,OVERWRITE),RETNPOS(SOURCE)),FORCEFONT(5),FONT(CreGothic_NHN M,-13),ENCODEKOR

위에서 적은 빨간부분만 바꿔주시면 완성!

그럼 적용시켜볼까요?

코드 입력을 하고...

짠!!

잘되는군요!