전에꺼 가지고 놀다가 아무래도 강주약 버프 하느라 스왑용 캐릭을 바꿔가며 플레이하는게 귀찮음이 좀 있는편이라..
그냥 체술5 찍는 방식으로 가볍게 손봐서 만들어봤어요.
기존의 것에 비해 공격력이 조금 떨어지긴 했지만, 그로인해 생기는 장점이 더 커서 아주 쾌적하게 가지고 놀기 좋네요.
활 운용하는 연습 하시는 분들은 하나 만들어놓고 이것저것 해보시기 나쁘지 않을것 같아요.
연습하면서 매번 스왑용 버프셋 바꾸거나 강주약 먹는것 보다는 훨씬 나은것 같으니까요.

아. 그리고 전에도 그랬듯 다시 한 번 말씀드리지만,
이 커스텀은 딜효율 따져서 만든것도 아니고, 그냥 여러 활 바꿔가며 플레이 하지 않기 위해 하나로 모든 활의 운용 방식 다 해볼 수 있는걸 목적으로 만들어진 커스텀이니까 엉뚱한 태클은 없었으면 좋겠네요.
제대로 딜 넣는 플레이 하시려면 답은 속성활로 정해져있으니 그걸 원하시는 분들은 속성활 하시면 됩니다. 
다양한 커스텀 만들어보고 노는것도 몬헌이 가진 큰 재미인데 엉뚱한 태클로 분란만 만들지는 않으셨음 좋겠습니다.

무속성 활이 아무래도 무격주 강제되서 2레벨 장식주 슬롯 하나 강제되서 그냥 뷔란으로 바꿨어요.
실제 딜에 큰 차이는 없는편이고, 작지만 용속 붙어있는게 도움이 될 때 있어서 오히려 나아진 면도 있네요.
바지를 하베스트오하로 바꾸면서 체술1, 무격주 뺄 수 있으니 2레벨 슬롯 하나 해서 체술2를 더해 체술 5를 채웠어요.
뷔란 무기커강에 회심/회심, 달인주3으로 역회심은 딱 떨어지게 지웠구요.
확실히 체술5가 되고나니 맘편히 플레이 하기 좋으네요.
활 하나로 다양한 방식 즐겨보고싶으신 분들은 하나 만들어보시는거 어떨까요?
딜도 속성활에 한 70% 정도까지는 뽑는 편이니 적당히 들고다닐만한 정도로는 나쁘지 않을듯 합니다.

맘타 나올때까지 이제 며칠 안남았으니 그것만 버팁시다! ㅋㅋㅋ