지극히 수렵팁은 아닙니다. 

하지만 제 갠적으로는 수렵할때 그나마 눈뽕을 덜맞게 되어서

즐겁게 수렵하는 장비는 되어버렸습니다. 현타를 늦게 오게 해줄 것 같아요.

이런 글을 올릴 수 밖에 없는 이유가

형상 변환 템(장비 외형 합성)이 안나온 상태에서  사무라이 복장을 구입했지만

사무라이 복장 자체도.

장비의 컬러링을 아무리 해도, 기본 모냥새가 안좋은 것은 어쩔수도 없고.

더군다나,  더블 크로스 등에서 각종 콜라보 장비들을 입힐 수 있던 것들과 달리.

몬헌 월드에서는 추가로 풀리길 원하고 있지만, 아직까지는 별다른 소식이 없네요.

류나, 호라이즌 에일로이 복장 나오면 뭐하나요. 실상

쓰는 사람들은 트롤러 or 킹왕짱 고인물. 

그리고 그런 분들 만나도, 스테이지 효율이 좋지는 않습니다.

그냥 예능 세트 템이죠 모.. 

이런 변태세팅은 안하고 댕길테니.
제발좀 형상 변환 내주세요 캡콤님들아 ㅠㅠ

이걸 알게 된것이얼마 전 같이 파티플레이 하던 일본 분 세팅을 우연히 보게 되었고,

첨에 그것이 강타 망토인줄 알았으나.

다마스크알파(a)  가슴 장비라는 것을 알게 되었습니다.
(인벤에서 알려주신분 계신데 이자리를 빌어 감사 드립니다)

더군다나, 모든 방어구의 알파와 베타 장비들이.

단순히 소켓 차이가 아닌.. 외형의 차이가 있다는 것도 알게 되었습니다. 헐퀴.... 
(정말 이건 생각못했어요.. 예전 검사 건너 방어구 차이처럼 말이죠 )

자 다마스크 A 가 어떤 템이냐면?

우선 스샷을 보시죠

네. 망토입니다. 
저렇게 전신을 덮어주는 망토는 길드 크로스 망토와, 다마스크a 밖에 없습니다.

a, b 다르다고 말씀드렸죠?

다마스크 베타 입니다. 이게 말이나 됩니까? 같은 장비인데, 오히려 망토에 
보석을 박기 쉽지 않을깡~~??

집중에 소켓은 1소켓이 3개나 박혀있습니다. 음 어디다 박는거지 보석을...??

집중 필요한 직업군에 각종 내성주나, 공격주 등등 여러가지 세팅에서 자유로워질 수 있습니다만.

보통 집중 달린 커스텀 짜다보면 다마스크 베타 는 거의 필수로 나올 정도로 세팅에서 매우 좋은 장비 입니다.

다마스크 알파 는 ....
소켓이 하나 뿐이고,, 방어2 가 붙어있습니다.. 그래.. 채집 관련 스킬 아닌 걸 다행으로 알아야겠다.

이것 말고 망토 다른것 있다고 말씀드렸죠? 길드 크로스 

문제는 길드 크로스 망토는 스킬을 활용할 수 있는 것이 전혀 없습니다.
스킬 기획한 녀석의 뇌를 돌파하고 싶음.

격투장 코인으로 이걸 만들지 말란 얘긴지 ...

자 그럼. 이제 활용법을 알아볼 시간 입니다.

집중이 필요한 직업군(무기) 가 뭐가 있을까요

그나마 효율이 좋은 애들은

활~~ 그리고 슬액, 차액  정도 (제가 요놈들을 잘 써서용)

활은 천만 다행으로, 적절한 세팅이 가능했습니다. 
무려 질풍 세팅으로 말이죠. 그런데 좀 나사 빠진 세팅이긴 합니다 ㅎ./.. ㅠㅠ
(활이 사실 제일 구렸어요 제 룩중에서..)

우선 활세팅 세가지 갑니다. 

활세팅

단 하나만 아쉽죠. 강사 강화가 빠져버리게 됩니다. 무격주 넣어야 할 자리땜에 애매합니당.
그래도 딜도 잘 박히고 괜찮습니다. 요즘 요걸루 사냥 자주 댕겨요

룩은요?

요렇습니다. 

그럼 다른 세팅을 가볼께요

활은 속성별로 들어야 하기 땜시롱.

龍속인 용골궁 세팅입니다.

무격주가 안들어가고, 산탄탄주 넣고, 조기주를 빼버렸습니다.

다만, 화룡비기  속성회심 뎀지스킬이 빠졉져버립니다.  초기에 우선  룩만 보고 세팅했던거라
까묵었던 세팅입니다,

雷속성인 비뢰궁 세팅입니다.
휴 회심격 챙겼씁니다.
어제 겨우 장비 맞췄거든욤.

깨알 같은 풍압내성은 뽀나스 입니다.

이제 슬액 세팅 보여드릴께요.

뒷모습은요?

네 꽤 괜찮죠?

키린 슬액입니다.

자자 대망의 차액입니다.

제 주력무기입니다.
세팅 정말 깔끔하지 않나욤? ㅎ
얼마전 철벽주 먹어서 가성도 띄워주었씁니다.

뒷모습은 머 이제 더이상 안보여드려도 되겠지만.

요렇 습니다.

발하자크는 공격을 포기하고~
요렇게

이상 세팅은 여기까지 해보고.

네. 그런데. 과연 게임내에서 이걸 볼일이 많이 있겠어?? 라고 생각하시겠지만.

90% 이상은 캐릭터 뒷모습 보고 싸우니 만큼.. 

눈뽕을 최대한 방지해 줍니다.

간단한 GIF 첨부 해볼께요.

어익후 깜짝이야

이 부분에서 왜 그냥 떨어졌는지 이유는 몰겠어용.

완전 러브러브하는 봉인기술~~?!!?! ?  부위파괴시 아주 좋아욤

아쉽게도 활 영상이 없네염 ㅠㅠ

활도 무쟈게 이뿝니다.

물론 거추장 스러운 분들도 계시겠지만.

거지?같은 룩을 감춰주는 역할로서 다마스크A는 참 좋은 물건 같아요.

부디 제가 올린 커스텀 공유가, 망글이 될 수 있도록.

캡콤에서 어서 형상변환 업데이트를 해주길 간절히 바래봅니다~~