안녕하세요 많은 분들의 도움을 받아 이것 저것 커스텀도 해보고 내 입맛에 맞게 변형도 해보고 재밌게 즐기고 있는 몬린이입니다.

지극히 개인적인 채집셋이며, 갈무리철인이나 몇몇
스킬의경우는 대형 몬스터를 잡거나 완료 되어야 뜨는
것이라 필요없다 생각되는건 과감히 뺐습니다.

단순히 채집만 하고 복귀 완료할 목적으로 만들어진
세트로 재료 수집 및 파밍 할 때 입고 가는 용도예요.

이 셋의 장점은

1. 모든 소비 아이템 +1
2. 뼈, 특산품, 광석 채굴 포인트 +1
3. 곤충의 사체가 반드시 남으며,
4. 소형 몬스터에게 들켜도 전투 발생 ㄴㄴ
5. 대형 몬스터가 나를 봐도 못 본척 해 줍니다.
6. 채집 속도 상승
7. 꿀도 +1
8. 물가에서 속도 안 줄어들고요.
9. 채취 포인트 발생 확률이 오릅니다.
  ( 먹고 일정 시간이 지나면 리스폰 되는데 이게 빨라지는
건지 아닌지 명확히 모르겠네요 ㅠㅠ 아시는 분 댓글
부탁드립니다.)
10. 활성화된 채취 포인트가 생태 맵에 마킹되어 보여집니다

룩은 안습할 수 있지만 저는 룩보단 실용성에 더 중점을 둬서 ㅎㅎ

이 세팅을 참고로 더 좋은 장식주들을 가감해서
사용하시면 될것 같습니다.
그리고 무기는 1속성 3개 짜리면 어느 것을 사용 하셔도
좋습니다.