제가 사용중인 모든무기 커스텀 공유합니다. (한손검,수렵피리는 없습니다. 쓰지마세용)

CTRL + F 로 원하시는 무기 찾으시면 됩니다.

1~9는 근접무기
10부터는 원거리무기입니다.

----------------------근접무기------------------------

1. 대검

아직 완성된 커스텀이 아닙니다. 
공격주가 4개뿐이라 한개 더먹으면 체력주대신 공격주 박으려고 합니다.
공격주가 없으신분들은 달인주를 박으시면 됩니다.

2. 차지액스

다리장비는 룩때문에 USJ장비를 썼는데 없으신분은 오그그리브에 혼신주 대신 초심주 박으시면 됩니다.

혼신3+슈회1이나 혼신1+슈회3 보다는 혼신2+슈퍼회심2가 시뮬레이터에서 더 높은효율을 띄웁니다.

3. 태도

스샷이 짤렸네요.. 아래 커스텀이랑 똑같습니다.
태도는 이거보다 좋은커스텀은 못봤습니다.
무기는 이블죠태도로 바꾸셔도 동일합니다.

4. 해머

멀티범용 커스텀입니다.(움찔감소1)
저는 해머는 혼신을 별로 넣고싶지 않네요 ㅎㅎ

5. 건랜스

질풍건랜스입니다. 이 커스텀은 http://www.inven.co.kr/board/mhf/3749/1971?my=con 이 커스텀을 따라했습니다.

6. 랜스

장식주 난이도가 헬입니다. 철벽주3+공격주4..
더 좋은커스텀이 있을거같은데 저는 이렇게 씁니다

7. 슬래시액스

멀티용 마비 슬액입니다.

8. 쌍검

좀비쌍검 입니다. 버섯애호로 강주약도핑+ 만드라고라
그냥 맞으면서 때리기만 하면 항상 풀피유지합니다.
(룩이 굉장히 이쁩니다.)

9. 조충곤

멀티 잼충곤입니다.

----------------------원거리무기------------------------

10. 활
활은 속성별로 씁니다.

ㄱ.뇌궁

맘타로트 번개활을 못먹었습니다.. ㅂㄷㅂㄷ 이번에 먹으면 수정하겠습니다.

ㄴ.빙궁

레이펀라이크 알나스다오라 취향인데 저는 알나스다오라가 세팅하기 편해서 알나스로 씁니다.

ㄷ.수궁

테오 잡을떄 씁니다. 기본 불내성이 18로 테오 맞춤형입니다.

ㄹ.용궁

ㅁ.화궁

ㅂ. 용화살

납도의 호석을 공격의호석으로 바꾸고
달인주1을 공격주1로 바꾸면 극딜세팅입니다.(똑같이 회심100)
저는 속납이 좋네요
바젤잡을때 쓰세요

11.헤비보우건

헤비보우건도 탄별로 무기가 다릅니다.

ㄱ. 관통헤보

관통헤보 종결세팅입니다.(모든부위 회심95%)
제노지바,라도우라간킨,발하자크,크샬,바젤기우스 잡을때 좋습니다.

ㄴ. 산탄헤보

사기무기입니다.
약점 회심95% 입니다.

ㄷ. 철갑헤보

키린 잡을때 좋습니다.

ㄹ. 확산헤보

그 무기 입니다.
모든 몬스터 2분컷으로 편안하게 잡을 수 있습니다.
솔플에서만 쓰세요

ㅁ. 서폿헤보
멀티의 꽃입니다.

12.라이트보우건

라보도 탄별로 다르게 씁니다.
솔직히 라보는 참렬라보만 쓰시면 됩니다만
속성별 라보가 그나마 쓸만해서 만들어놨습니다.

ㄱ.참렬라보

대키린전용 참렬라보입니다.
내뢰복장 입고 키린잡다 졸을수도 있습니다.
멀티에서는 근거리분들 엉덩방아 찧게하니 잘 안쓰게되네요

ㄴ.전격라보

전격탄 전용입니다.

ㄷ.빙결라보

빙결탄 전용입니다.

ㄹ.화염라보

그나마 발하자크 잡을때 씁니다.
라보 말고 활씁시다 ㅎㅎ

궁금하신점 물어보시면 답변해드릴게요
한손검,수렵적은 만들 가치가 없..
제 커스텀이 정답은 아닙니다.
참고하시고 본인이 가진 장식주로 응용하셔서 커스텀하시고
즐거운 몬헌라이프 되세요!