안녕하세요 제가 요즘 주로쓰는 철갑 확산헤보를 소개 해드릴까 합니다.

엥 확산탄 그거 아본오면서 안 좋아진거 아닌가요? 맞음 아본오면서 주종탄으로 쓰기엔 탄수가 너무 부족하죠

하지만 보조탄으로 쓰면 틱당 100~110 확산 3렙기준 600딜 조금 넘는데 육질무시로 박힌다는게 메리트에요

아래는 예시셋팅 다른 셋팅도 많으니 참고만 하세용

보우건 커스터마이즈는 용산헤보 기준 반반리리실 또는 반반반반실(반x4)쓰고

용산헤보 기준으로 장점 단점 나열해보자면

반x4 장점은 철갑3렙 무빙샷이 가능하고 확산 3렙이 반동 소가 됩니다. 그래서 몬스터 기절후 확산 3발 다박고 철갑탄이나 확산2렙을 안정적으로 박을수가 있어요.

단점은 장전이 길어서 언덕 지형은 공중장전으로 커버가 되지만 평지에선 장전타이밍을 잘 잡아야해요

반반리리실은 3렙 철갑과 확산 장전이 반x4에 비해 1.5초정도 짧아져요 저도 반x4쓰다가 최근에 이걸로 바꿨어요 

단점은 철갑 무빙샷이 안되고 쏠때마다 뒤로 밀려나고 3렙 확산이 반동중이라서 기절하고 다박으면 슬슬 일어나기 시작해요

장식주 셋팅 관련해서 얘기하자면 위에 올려둔 세팅은 완충 때문이라도 풀피유지가 필수

그리고 철갑확산 자체가 회복커강 효율이 매우 좋기때문에 회복커강을 반필수로 해야합니다 안하면 운용하기가 힘들수도있어요

개빡고수라서 안 맞을 자신 있으면 공격커강 해도 됩니다.

복장에 치유주 넣은 이유는 위에 말했다시피 커강효율이 좋아서 치유주 효율도좋아요 공격주같은거 박아도 상관없어요

금화룡 수렵영상도 첨부할게요

어떻게 운용하는지 얼마나 쓸만한지 알아보라고 올려둡니다 덫은 안써도되요~

벽꿍 확산 철갑 확산 마비 철갑 수면 벽꿍또는수면참 이런식으로만 사이클 돌리면 됨 중요한건 철갑으로 기절후 확산

탄 부족하면 집 갔다오면 되고 좋은점은 초보자도 쉽게 쓸수있어요

3줄 요약

1. 철갑확산헤보 좋아요 꼭 써보세

2. 세팅은 자유롭게 해도되는데 대신 용산대포는 해방 3렙 필수입니다.

3. 멀티에선 쓰지마세요 친구끼리할때 쓰세요