일단 요약하면 좀 애매합니다.

방어적인 측면에선 분명 장점이 있긴 한데 데미지쪽을 보자니

극딜빌드면 또 모르겠으나 유틸 넣고나니 공대먹은 5용문보다 별로 나은게 없어보이는... 뭐 그렇네요

상처회심 100 만들고 거기서 기초공하고 속성치 이리저리 비교해봤습니다.

실험대상은 황제금중에선 세팅 제일 빡빡한(그래봐야 1슬롯 하나차이긴 한데) 황제금-물 입니다.

용속성의 경우 최적화된 커스텀이 따로 가능하긴 할텐데 귀찮아서...

일단 지금까지 잘 써먹던 용문5셋입니다
(속성내성-대 식사)

복장에 앙심 1렙 있긴한데 어쨌든 조건부라 빼고 생각했습니다.

표기공(기초공계산 귀찮아요) 342 (공대식사시 360일겁니다 아마)
표기속성치 910

앙심은 없지만 산탄주가 있고 공대식사 안한 상태라 수치로 보이는것보단 포텐이 더 높습니다.

이번엔 한번 만들어본 2알바3용문.
식사는 마찬가지로 속성내성-대 입니다

앙심 하나 들어갈 자리가 있는 관계로

표기공 348
표기속성치 910

이 나오는데...

산탄주가 없고 5용문은 공대식사 먹으면 더 올라갈거 생각하면
데미지는 거의 모든 상황에서 아주 약간이나마 더 낮게 뜨긴 하겠네요.

속성내성 식사 날아가면 딜포텐이 확 떨어지는것도 확실한 단점이죠.

소소하지만 상태이상병 있는 활의 경우 상태이상치도 용문보다 적게쌓일거고...

다만 이제 5용에 비해 약간의 방어력과 상당히 높은 속성내성을 챙겨올수 있다는점은 분명 이득이고,

팀원중 피리가 있다거나 해서 속성내성치가 올라가거나 하면 딜포텐은 추가로 올라갈 수 있는점,

방어3->4일때 속성치 안올라가는 활의 경우(일단 알게된한은 황제금 왕이 그렇더군요),
또는 기본회심이 물보다 나은 경우 방어/달인주 빼고 공격 2~4렙 넣을수 있는것?

뭐 지금까지 봐선 일장일단이긴 한데 전 식사권 쓰기 귀찮아서 5용문 쓸것같네요.

그래도 기왕 흑룡 나왔는데 조금만 더 좋게 내주지...

간단 비교용으로 대충 후루룩 짠거라 커스텀에 도가 튼 다른분이 더 나은 커스텀 가져와 주실테니
저는 눈팅이나 마저 하렵니다

태클/수정 환영합니다

컨텐츠가.. 부족하다...!