사실 저도 몬린이지만 장식주하나도없는데 갓 상위올라와서 쌍검 커스텀 고민하는 사람있을까봐 적어봅니다.

장식주는 모두 다 빼놓은 상태입니다.

다만 두 커스텀 모두 스태미나 급속회복 3을 챙겨가기 때문에 이 스킬을 의미없다고 생각하는 사람은 도움이 안될듯합니다.

저는 귀마개는 포효회피를 연습하기 위해 끼지않았습니다.

두 커스텀모두 룩도 나쁘진 않다고 봅니다 ㅎ

이 셋팅은 회피성능에 중점으로 둔 셋팅입니다.

후에 약점특효 하나, 슈퍼회심으로 채워나가면 될것 같고 장식주 공간이 많으니 

키린잡을때 내뢰주, 발하자크 잡을 땐 내장주 이렇게 껴도될듯 합니다.

런너는 3렙을 써봤는데 꼭 억지로 3렙 안맞춰도 괜찮았습니다. 디아 방어구 한파츠로도 띄워지는 런너2가 괜찮은듯 합니다.

이거는 버섯애호가를 하고싶은데 이호주도 하나도 없고, 버섯애호가의 호석 올리려면 조사단티켓이 필요해서 이렇게 맞춰본 셋팅입니다.

런너는 도깨비니트로 버섯을 먹으면 강주효과가 있어서 그걸로 대체했습니다. 그 외에도 마비버섯으로 방어력을, 니트로 버섯으로 공격력을 올릴 수 있고

재배로 쉽게 수급할수있는 만드라고라가 비약이 되는 강력한 효과가 있어서 꽤 괜찮은 것 같습니다.

버섯을 재배하고 꾸준히 도핑하는 귀찮음을 감수한다면 괜찮은 셋팅이라고 생각합니다. 위 셋팅에서 공짜로 주는 공격주 하나박으면 공격 7이 되겠군요.

이 셋팅은 알파로 셋팅했기 때문에 장식주 공간이 적어서 셋팅의 자유는 적은편이지만 쓸만한 장식주가 없는 몬린이 에게 좋을듯합니다.