풍전 분진전 등등 여러 스킬들이 연성에 추가됬고

강심주가 1솟이라는 장점 덕분에

무조건 강심장갑을 갈 필요성이 없어젔으며

풍전 역시 자유도가 넓어젔습니다

하지만 에습아종 장갑이 워낙 명품이라 바꿀만한게 몇 없고

풍전 투구 조차 대처제가 월르가, 에습아종 투구라던지 몇 없기에

이들을 꼭 바꿀 필요가 없는것도 사실

( 바꿔봤자 스킬 수량이 드라마틱하게 변하질 않습니다 )

하지만 분진전 갑바를 사용하셨다면

다른 대처제가 많은 가슴이므로

분진전 연성을 활용해 더 많은 소켓들을 확보 가능합니다

( 원혼+귀화 세팅대신 파공룡주에 4솟 2개를 확보하셔도 됩니다 )

스킬과 소켓 둘다 챙기기쉬운

1스킬을 깎고 0~1스킬 + 21소켓 테이블을 활용한다면

( 위처럼 밧벌과 체회 마냥 스킬 수량이 6레벨로 넘처나는걸 깎아 극대화 )

괴이크샬 갑바에서의 탄절을 깎아

분진전 1~2소켓을 확보하는게 가능한데

괴이크샬 갑바에는 강각 공격 명검 탄절이 달려있기에

1스킬 깎아 올리는 테이블에 매우 적합합니다

고로 탄절이 깎이면서 분진전이 발생하며

최소 1소켓을 추가한다면 321 소켓이

421 소켓으로 극대화하기 때문에

더더욱 다양한 스킬 편의성과

스킬 수량을 확보 할 수 있습니다

이게 직관적으로 느껴질수 있는건 서폿세팅인데

위가 주로 사용하는 피리들과 솔플셋,

아래가 주로 사용하는 피리들과 서폿셋인데

이전에 사용하던 서폿셋은 필수 스킬들이 워낙 많아서

최소한의 공격 세팅까지 마련하려면 다른 방어구의

최대폭 연성 수치까지 끌어와야 했지만

이젠 그럴 필요성이 없을정도로 소켓이 널널하고

원판이 피리 근본 스킬 위주이므로 

솔플셋 원판을 그대로 가저다가 써도

별 문제가 없어젔습니다

이처럼 솔플셋 따로 서폿셋 따로

같은 방어구 조차 여러가지 연성작을 해야헸지만

( 금화신발 같은 경우 8개의 연성작을 사용했을 정도 )

그럴 필요성이 없어젔기에 크게 건드리지 않아도

여러가지 세분화 세팅을 언제든지 가능한다는게 최고 장점이며

서폿 입장에서는 분진전 같은 사치 스킬들을

갈수조차 없는게 현실이었지만

이젠 서폿 입장에서도 별 부담없이 분진전을 가저가면서

최대 깡공에 근접 할 수 있다라는게 장점중에 장점

납도술 같은 경우 개인적 취향 일 수 있으나

10년을 넘게 서폿피리 운영한 입장에서는 라이즈 서폿피리 조차

필수급에 가깝다고 생각되기 때문에 ( 원망 즉발급 섬광 패턴끊기 같은 )

연성과 소켓에 여유가 된다면 꼭 장착하시길 추천드립니다

마지막으로 솔플셋에서의 여러가지 편의 스킬들은 TA 찍으실때나

개개인의 성향에 맞게 유틸성을 낮추고 공격력을 올리시면 되지만

또전주 조차 등장하지 않은 14.0 장식주의 한계상

흑룡급까지 바라본다면 어짜피 15.0 16.0 을 거처

2달 주기마다 세팅을 바꿔야만 하기에

위 세팅들처럼 크게 건드리지 않은 선에서

취향에 맞게 최대한 자신의 스타일에 맞게

차근차근 맞춰나가시길 권장드립니다